890x80

Следком РФ проверит действия чиновников, причастных к трагедии на Сямозере

Новости. Общество
07:30, 10 Февраля 2017
фото: МЧС РФ, https://ria.ru/incidents/20170208/1487464301.html
Загрузка...

Родственники детей, погибших на Сямозере летом прошлого года, попали на прием к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

По информации РИА-Новости, в минувшую среду глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Москве прием граждан, в том числе, принял 11 родственников детей, погибших на Сямозере летом 2016 года.

Глава Следкома пообещал убитым горе родителям, что следователи продолжат проверять на халатность действия должностных лиц, причастных к трагедии на Сямозеро, где погибли 14 детей. Об этом накануне сообщила и.о. начальника управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках дела, помимо уже привлеченных к уголовной ответственности лиц, следователи проверят и дадут правовую оценку действиям всех должностных лиц, причастных к трагедии, на предмет халатности при исполнении своих обязанностей", - сказала Петренко.

Она отметила, что по указанию председателя СК назначены санитарно-эпидемиологическая экспертиза и документальная экспертиза по стоимости, объему и безопасности предоставленных ООО "Парк-Отель "Сямозеро" услуг.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Петренко напомнила, что собственнику и директору общества и лагеря Елене Решетовой, координатору (начальнику) лагеря Вадиму Виноградову и инструктору лагеря Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, оставлении в опасности. Кроме того, завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ "Суоярвская ЦРБ" Ирины Щербаковой, которая не уведомила экстренные службы о поступившем от тонущего ребенка звонке с просьбой о помощи, скрыла сам факт поступления звонка и не отразила его в журнале регистрации вызовов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Karjalan
2017-02-10 09:50:27
Два фигуранта: глава региона и министр здравоохранения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.