Снижение арендной платы под жилищное строительство обсудили в парламенте Карелии

Новости. Общество
15:32, 12 Июля 2018

Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении законопроект, который позволит снизить арендную плату за земельные участки, предоставленные для комплексного освоения в целях жилищного строительства

Согласно документу, в случаях, если размер арендной платы для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства не определен по результатам торгов, то сумма будет устанавливаться исходя из кадастровой стоимости.

Эта норма действовала до 2015 года, когда были внесены изменения в Земельный кодекс и карельское законодательство.

После этого расчет арендной платы стал производиться, исходя из рыночной стоимости. В результате, расходы застройщиков выросли в несколько раз.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-07-12 15:42:18
Парламент: обсудите создание в Карелии государственного строительного треста, который будет строить и продавать квартиры, но с рентабельностью 10-15 %, не более, будет иметь приоритет при выборе земельных участков, поближе к инфраструктуре и без всяких конкурсов. Так будет честно для людей.
zanoza
2018-07-12 15:55:45
deep, ты словно из космоса! Для чего всё государственное было разрушено??? Только с одной целью-с целью личного обогащения людей из власти и их приближённых. И возврата уже не будет! Кто же отдаст свой "рог изобилия". У нас власть не для народа, у нас народ для власти ( в качестве рабов).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.