890x80

Потребители тепловой энергии стали хуже платить

Новости. Экономика
10:23, 17 Апреля 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

ПАО "ТГК-1" фиксирует снижение поступления платежей за тепловую энергию в первую декаду апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ухудшение платежной дисциплины отмечено по всем категориям потребителей.

В Мурманске наибольшее снижение собираемости зафиксировано среди жилищных организаций (ТСЖ, УК) – 70%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – среди промышленных потребителей (63%). В Карелии, а также Апатитах и Кировске Мурманской области общее снижение собираемости превысило 60%.

Предприятия ПАО "ТГК-1" переведены на особый режим работы. Энергетики продолжают выполнять обязанности по снабжению потребителей электрической и тепловой энергией в полном объеме. Начинается подготовка к летней ремонтной кампании, от которой будет зависеть успешное прохождение следующего осенне-зимнего периода. Выполнение необходимых технических мероприятий и обеспечение полноценной надежности требует полного и своевременного финансирования.

Обращаем внимание, что меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции, принятые Правительством РФ, не освобождают потребителей (в том числе управляющих организаций в сфере ЖКХ) от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также от возможности взыскания задолженности.

Новости компаний

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-17 22:36:21
Вирус заставит их счетчики воды поменять. А так они не понимают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.