Спикер парламента оценил последствия налоговых льгот для бизнеса на севере Карелии

Новости. Экономика
15:19, 10 Октября 2019
фото: пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Загрузка...

Законопроект о налоговых льготах для организаций в районах Карелии, включенных в Арктическую зону России, позволит увеличить привлекательность этих территорий для бизнеса, считает председатель парламента Элиссан Шандалович.

Об этом он заявил сегодня после заседания Законодательного собрания, на котором был принят в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия".

"Существенные налоговые послабления мы даем арктическим районам Карелии. Там становится выгодным развивать свой бизнес", - сказал Шандалович, чьи слова цитирует пресс-служба парламента.

Какие налоговые льготы получит бизнес в этих районах, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-10-10 21:48:25
Интересно каким образом эти районы включили в Арктическую зону, по каким критериям???
Беня
2019-10-10 17:03:16
Дорогая редакция! Мне ну просто жутко нравится слово "последствия" в заголовке! Это восторг! :) :) :)
zanoza
2019-10-10 15:45:34
На промплощадке в Надвоицах уже "кипит работа" и инвестор "косяком идёт", также будет и в арктических зонах. Ничего не получится без больших бюджетных вливаний и строительства промышленных государственных предприятий. Мелкий и средний бизнес не способен оживить экономику, так как масштабы не те и возможности не те.
Сеня
2019-10-10 15:29:01
Хм Про то как повысили пенсионный возраст , приняв антинародный закон , ничего спикер не пояснил .?? Отчего каждый год Карелия находится на последних местах рейтингов развития регионов РФ тоже?? И что делает заксобрание , чтобы жизнь людей в регионе улучшалась , а не ухудшалась с каждым годом ?
Гость
Выбор читателей