890x80

"Справедливая Россия" отказалась признать итоги выборов в горсовет Сортавалы

Новости. Политика
11:09, 03 Марта 2020
фото: © spravedlivo.ru/© Министерство культуры Карелии
Загрузка...

Территориальная избирательная комиссия утвердила результаты голосования через сутки после его завершения.

"Справедливая Россия" отказалась признать итоги выборов в городской совет Сортавалы, которые состоялись в минувшее воскресенье, 1 марта. Как пояснил "Столице на Онего" председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Ройне Изюмов, все 14 партийных кандидатов в депутаты горсовета направили в территориальную избирательную комиссию жалобы на выявленные ими нарушения, но эти жалобы были отклонены фактически без объяснения причин. Более того, как отметил Изюмов, решения о рассмотрении этих жалоб оказались приняты по документам на один-два часа раньше, чем были поданы сами жалобы.

"У кандидатов возникли подозрения на подлог документов", – заявил лидер карельских "справдливороссов".

По словам Ройне Изюмова, территориальная избирательная комиссия утвердила результаты выборов вечером 2 марта, спустя сутки после завершения голосования. Однако член ТИК с правом решающего голоса от "Справедливой России" Елена Васновская отказалась подписать итоговый протокол.

Ройне Изюмов обратил внимание на расхождения между общим количеством бюллетеней, которые были переданы из территориальной избирательной комиссии в участковые комиссии для проведения голосования, и количеством бюллетеней в итоговых протоколах этих комиссий. Кроме того, общественные контролеры за ходом выборов зафиксировали попытки некоторых участковых комиссий подправить цифры в протоколах.

Как сообщил Изюмов, "Справедливая Россия" намерена оспорить результаты выборов в городской совет Сортавалы. Партийный руководитель не исключил, что "справедливороссы" будут добиваться отмены итогов голосования в суде. 

Между тем в Центральной избирательной комиссии Карелии утверждают, что никаких нарушений, которые могли бы повлиять на результаты муниципальных выборов в Сортавале, не произошло.

"Территориальной избирательной комиссией города Сортавала до утверждения результатов досрочных выборов депутатов Сортавальского городского Совета внимательно рассмотрены все заявления и жалобы, поступившие от участников избирательного процесса. Нарушений законодательства о выборах, которые не позволили бы с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, не имеется, – подчеркнули в ЦИК Карелии. – В целом, процедуры голосования, подсчета голосов и подведения итогов голосования прошли открыто и гласно, при активном участии кандидатов, наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и представителей СМИ.

"Центральная избирательная комиссия Республики Карелия внимательно проверила информацию об избирательных бюллетенях, изготовленных ТИК г. Сортавала для проведения досрочных выборов депутатов Сортавальского городского Совета и переданных на избирательные участки. Учитывая, что все движения с избирательными бюллетенями, с момента их изготовления до определения результатов выборов вносятся в Государственную автоматизированную систему "Выборы", проверкой установлено, что расхождений в учетных данных не имеется. Обжалование результатов выборов может быть осуществлено в установленном законом порядке", – констатировали в ЦИК Карелии

Напомним, на 15 депутатских мандатов в Сортавале претендовали 45 кандидатов. По 14 из них были выдвинуты партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия", 12 – ЛДПР, трое – КПРФ, в выборах участвовали также два самовыдвиженца. Утвержденные ТИК результаты голосования оказались для "Справедливой России" провальными: в новый состав горсовета не прошел ни один кандидат "справедливороссов".

Читайте подробнее в статье "Справедливая Россия" потеряла Приладожье"

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2020-03-03 14:10:47
ТИК и ЦИК утверждают, что при проверке фальсификаций никаких нарушений не обнаружено.
zanoza
2020-03-03 13:19:41
"Учитывая, что все движения с избирательными бюллетенями, с момента их изготовления до определения результатов выборов вносятся в Государственную автоматизированную систему "Выборы", проверкой установлено, что расхождений в учетных данных не имеется"
Вот это автоматизированная система "Выборы" и не вызывает доверия. Когда ЕР стала "тонуть" , появилась некая государственная автоматизированная система "Выборы" с помощью которой можно легко манипулировать итогами выборов. Нас снова надувают!!!
Сеня
2020-03-03 14:22:31
Не главное кому и как голосовать , а главное , кто и в чьих интересах посчитает .
Писарев
2020-03-03 13:39:13
zanoza, Ахахахахааа... Но ты продолжай таскаться по выборам. ..., ... .(Лавров)
zanoza
2020-03-03 14:34:13
Писарев, ну тогда только революция! :)
Изя
2020-03-03 13:23:22
zanoza, Там засели преступники , они фальсифицирую выборы , их надо судить , как в Боливии )))
Вася
2020-03-03 11:47:47
Король подумал: тигриц я уже ловил, за щуками гонялся, - а вот новую Конституцию ещё не шил.
Вася
2020-03-03 11:38:31
"Давай поженимся, давай разденемся – на чёрта это нужно"
новый
2020-03-03 11:33:21
Отказались и отказались. Идите домой по причине невостребованности и бесполезности. А лучше работу себе найдите.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.