Стала известна дальнейшая судьба козы, найденной под фурой Вахтанговского театра в Петрозаводске

Новости. Общество
09:23, 04 Сентября 2017
фото: Музтеатр РК
Загрузка...

Интернет-пользователь Руслан Багаев рассказал в социальных сетях, как спасал найденную в центре Петрозаводска козу. Животное было в пятницу обнаружено на площади Кирова, а впоследствии убежало в парк.

Напомним, 1 сентября сотрудники Музтеатра Карелии сообщили, что под фурой Театра имени Вахтангова, труппа которого приезжала в Петрозаводск с гастролями, обнаружена живая коза, которая впоследствии убежала в сторону Парка культуры и отдыха.

На следующий день в паблике "Пропавшие и найденные животные г.Петрозаводска" в "ВКонтакте" появился пост интернет-пользователя Руслана Багаева, как он вечером 1 сентября спасал козу.

"В десять вечера мне позвонил друг и сказал, что к нему в квартиру забежала коза, мол не поможешь ли решить вопрос как с ней поступить. Да уж, что тут скажешь? Шутки шутишь, Мишаня? Бухой там что ли? Мишка веселый парень, вечно с ним маловероятности разные происходят. Делать нечего", - пишет Руслан.


фото: Руслан Багаев

"Иду с собачьим поводком и ошейником спасать коллегу от козы. Третий этаж, маленькая комната налево, в углу стол, а под столом в натуре коза. Дерганая какая-то, испуганная, наверно. Кое-как нацепил ошейник и превозмогая довольно-таки неслабые попытки вырваться, вытащили сначала в комнату, а потом на улицу. Видимо, сильный стресс у животного, дали попить, так она глотнула и больше не стала, на улице траву не ела. Намоталась поводком вокруг столба и стоит. Пока спускались в подъезде, стала вырывать так сильно, что, казалось, шею себе свернет, но на улице успокоилась. Вести к себе, хоть и не далеко, но, судя по ее поведению в подъезде, показалось неприемлемым. Прикольно, конечно, центр Петрозаводска, практически ночь, а мы во дворе с козой, но что-то надо решать. Отпустить? Либо собаки загрызут, либо машина собьет", - продолжает он.

Руслан стал звонить знакомым, потом в оперативные службы, поскольку "Мишка скромняга, да и изъясняться вразумительно в стрессовых ситуациях затрудняется".

"Звоню 112, автоответчик, бла, бла, бла... дежурный слушает. Интересно получается, когда звонишь и понимаешь, что, если б я сидел с той стороны провода, то я бы сам себе не поверил. Ко мне в квартиру, говорю, коза забежала. Видимо, парень пока угорал, поставил на ожидание. После спросил адрес, имя и переключил на другого дежурного, видимо, чтобы и он поржал. Пришлось второму объяснять, как обстоит дело. И он тоже пару раз ставил на удержание, после чего сказал, что вышлет наряд. Скамейка, двор, фонарь, коза… Парни быстро приехали, посмеялись, конечно, на бумажке зафиксировали все и… сказали: отпускайте ее или привяжите во дворе. Да нет, парни нормальные были, видно было, что искренне хотят помочь, вот только чем, хрен его знает. Они даже уже машину развернули, подогнали к скамейке, открыли обезьянник, я бедолагу без вины виноватую подтянул, как раздался звонок. Не знаю, кто там рулит и ни на кого не хочу наговаривать, но парни развели руками, ничем, мол, помочь не могём. Не входит в обязанности, наверно", - рассказывает Руслан.


фото: Руслан Багаев

В итоге поздней ночью козу Руслану пришлось привести домой и оставить на балконе.

Позднее, уже вечером 2 сентября, Руслан Багаев написал у себя на странице в "ВКонтакте":

"Козу отдал".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-04 12:25:01
Ермолину без темы оставили. Злые вы
кир
2017-09-04 10:51:01
Коза - реквизит для спектакля, а вы её... Эх, вы.
ненец
2017-09-04 11:20:38
кир, "на обед котлеты давали" ХФ "Участок"
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.