Новости. Общество
15:47, 10 Октября 2019

Станция скорой медицинской помощи выйдет из состава БСМП Петрозаводска

Загрузка...

В Карелии будет создан единый центр оказания медпомощи, в который войдут все подстанции скорой помощи, санавиация и центр медицины катастроф.

Станцию скорой медицинской помощи ждет реорганизация. Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков на встрече с коллективом станции.

"Организацию оказания скорой медицинской помощи в нашей республике необходимо перезагружать. Цель перезагрузки – улучшение качества оказания экстренной медпомощи на территории Карелии. Для этого будет создан единый центр медпомощи, в состав которого войдут станция скорой помощи Петрозаводска и все подстанции в районах, санавиация и центр медицины катастроф", - сказал Игорь Корсаков.

По мнению вице-премьера, реорганизация поможет решить дефицит кадров и проблему финансирования. Центр как отдельное юридическое лицо со своим руководителем - главным врачом сможет приглашать выпускников медучилища и мединститута на стажировки и самостоятельно распоряжаться средствами.

"Все денежные средства будут у вас. И уже вы сами решите, сколько бригад будет работать, какие надбавки сотрудникам выплачивать. Вопросы кадрового и финансового обеспечения - в ваших руках", - отметил Корсаков.

Как будет проходить реорганизация, решит специальная рабочая группа с участием представителей трудового коллектива станции скорой помощи, профсоюзов, ветеранов и Минздрава. Все вопросы по подготовке коллективного договора с новыми условиями оплаты труда, пересмотру штатного расписания с рекомендуемыми нормативами обсудят на заседаниях группы. Ближайшая встреча состоится уже через неделю.

По словам Корсакова, на решение всех организационных вопросов уйдет не менее четырех месяцев. В здании скорой медицинской помощи Петрозаводска сделают ремонт. До конца октября будет готова проектная документация. В новый центр планируют закупить современное оборудование. Создадут единый диспетчерский центр, который будет работать с программой "Промед".

"Вопросы при реорганизации будут, но мы открыты и готовы решать все проблемы сообща", - отметил Корсаков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2019-10-11 14:36:23
Конфуций предостерегал: " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! "
Если эти перемены будут проводиться с подачи людей не являющимися с одной стороны специалистами в области здравоохранения (Игорь Корсаков), а с другой, недавно прибывшими в республику (Охлопков Михаил). Можно ли ждать положительного результата?
Как огласил Игорь Корсаков цель перезагрузки – улучшение качества оказания экстренной медпомощи на территории Карелии,…реорганизация поможет решить дефицит кадров и проблему финансирования…главный врач сможет приглашать выпускников медучилища и мединститута на стажировки и самостоятельно распоряжаться средствами.
По моему мнению, эти реорганизации Корсакова приведут не улучшение качества оказания экстренной медпомощи, а наоборот приведут к её ухудшению. Если как предлагает Корсаков, вместо врачей и фельдшеров имеющих большой опыт работы экстренную медицинскую помощь будут оказывать выпускники медучилища и мединститута, то есть они будут стажироваться, в том числе на больных находящихся между жизнью и смертью. А если, не дай Бог, кто-то умрет из-за неопытности стажеров? Корсаков готов отвечать перед родственниками погибшего. Корсаков считает, что будет лучше, если решать - сколько и кому платить теперь будет главный врач, видимо по его замыслу это будет супер-лояльный к власти человек.
На самом деле у чиновника Корсакова есть очень простое решение, нужно ему как вице-премьеру правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты, по настоящему, реально проанализировать ситуацию, и честно доложить Главе Республики, что реальное улучшение качества оказания экстренной медпомощи на территории Карелии без выделения дополнительных денежных средства - НЕВОЗМОЖНО.
насмешница
2019-10-10 20:49:26
И тут ветераны. Это должность, звание или профессия?
Санитар
2019-10-10 20:07:58
Разваленное здравоохранение будут пытаться "спасти" массовым вливанием гастарбайтеров? Неужели на большее уже ума не хватает?
Ох , доведут эти горе правители россиян, сколько уже ошибок наделано?!
Вчера по телеку рассказывали , что мигрантам дают зелёный свет, печально всё кажись...
drug
2019-10-10 19:01:13
Заноза, тебя точно не сократят.
Вася
2019-10-10 18:18:49

Пока zanozе не найдут мужика,она не успокоится.
nae
2019-10-10 17:03:46
"Прекрасная" идея от чиновников. Перевожу на общечеловеческий.
"Цель перезагрузки – улучшение качества оказания экстренной медпомощи на территории Карелии. Для этого будет создан единый центр медпомощи, в состав которого войдут станция скорой помощи Петрозаводска и все подстанции в районах, санавиация и центр медицины катастроф".
Цель перезагрузки - ликвидация протестных акций путем юридического закрытия существующих организаций и создание новой - единого центра медпомощи. Под закрытие увольняются (сокращаются) все работники старой юридической формы и тут же набираются в штат нового учреждения, но с отсечением всех недовольных. Главврачу нового учреждения будет дан карт бланш на набор новых сотрудников и начисления им зарплаты. "Центр как отдельное юридическое лицо со своим руководителем - главным врачом сможет приглашать выпускников медучилища и мединститута на стажировки и самостоятельно распоряжаться средствами". Будут набраны молодяшки, которыми будет легко управлять за те же деньги. С ними, скорее всего, будут заключаться срочные трудовые договора, что бы даже не думали бухтеть. "Все денежные средства будут у вас. И уже вы сами решите, сколько бригад будет работать, какие надбавки сотрудникам выплачивать. Вопросы карового и финансового обеспечения - в ваших руках". Таким образом будет полностью "зачищена поляна" с полной ликвидацией любых протестных или даже просто несогласных настроений путем "прикармливания" лояльных и "выдавливанием" недовольных. Со срочными трудовыми договорами это не проблема. Я так понимаю, что власть снова демонстрирует, что она готова пойти на что угодно, но только не соглашаться с мнением трудящихся, ибо "западло".
zanoza
2019-10-10 17:44:34
nae, выдавить недовольных они хотят, но это будет проблематично, ведь представители бастующих ( от профсоюзов) войдут в рабочую группу по проведению реорганизации , так сказано чиновником "Как будет проходить реорганизация, решит специальная рабочая группа с участием представителей трудового коллектива станции скорой помощи, профсоюзов, ветеранов и Минздрава".
nae
2019-10-10 21:31:50
zanoza, вся эта пыль с рабочей группой не более, чем маневр для отвлечения внимания. Прочитайте внимательно: представители рабочего коллектива - а кто сказал, что там будут "итальянцы"? Профсоюзы - какие? С Минздравом понятно, а ветераны - мы прекрасно помним, как можно вертеть ветеранами, когда решался вопрос со стеллой. При закрытии предприятия, максимум на что могут рассчитывать неугодные работники - это выходное пособие на пол-года по сокращению в связи с ликвидацией. А после того, как в новую структуру будут нанят новый персонал, новый профсоюз создать будет крайне сложно по двум причинам. Первая - все неблагонадежные уже будут "зачищены". И, я почти уверен, с новыми сотрудниками заключат срочные трудовые договора, а это причина №2 ибо как только кто то решит создать профсоюз, с ним попросту, без объяснения причин, не продлят контракт. Будет сделано все, что бы даже попыток пойти против начальства не возникало. Если мой прогноз окажется верным - это будет очередным подтверждением того, что в нашем государстве не может быть цивилизованного диалога между начальством и подчиненными, потому что начальству этот диалог даром не сдался и если называть вещи своими именами, то трудовой договор нужно именовать не договором, а кабальной сделкой.
насмешница
2019-10-11 14:30:32
nae,
нет, так точно не будет.
nae
2019-10-11 12:32:06
насмешница, будет создан "Центр как отдельное юридическое лицо со своим руководителем" - это новое предприятие. После того, как новое предприятие будет открыто и укомплектовано, старое будет закрыто. Вот в чем смысл реорганизации. По медицинской терминологии данную "реорганизацию" можно назвать санацией с ампутацией. А при наборе новых сотрудников в новое учреждение что помешает заключению срочных трудовых договоров? Да ничего.
насмешница
2019-10-11 09:28:27
nae,
нельзя уволить работника в связи с реорганизацией, невозможно заключить срочные трудовые договоры. Это можно легко опротестовать в суде. Коренной вопрос: будет ли увеличено финансирование. Если нет, то рассуждения на тему "вы сами установите себе надбавки" это попытка свалить проблему с больной головы на здоровую. Если главный врач нового учреждения будет решать вопрос, посылать за больным санавиацию или машину для экономии, то я ему не завидую
Изя
2019-10-10 18:50:15
zanoza, Смотреть надо , с кем заключён договор у головной реформируемой организации , может профсоюз " Действие " просто кинут .
Goxa
2019-10-10 16:40:15
Минтруд хочет массово нанимать врачей - гастарбайтеров

https://news.mail.ru/society/39035277/
Беня
2019-10-10 16:55:07
Еще не давно я писал свои бредни о том, как я вижу высокотехнологическую Россию будущего: как таджики везут меня на скорой и не могут укольчик поставить, потому шо нет ампул с надписями на таджикском. :)
И вот, друзья мои, :) оказывается я эксрасенс и ясновидец :) Прям страшно писать комменты :) :) :)
Еще на*рен сбудутся :)
кир
2019-10-10 17:18:54
Беня, сон в руку. В стране медиков не хватает, сегодня сообщили. Будут брать из-за рубежа ближнего и того, который откликнется. Мединститут ПетрГУ можно закрыть.
тетка
2019-10-10 16:36:00
Очень хочется надеяться, что люди будут работать в лучших условиях. Хотя "хотели, как лучше, а получилось, как всегда" долго еще будет актуально.
Изя
2019-10-10 16:31:22
Социальные учреждения уже слили , да так , что там уже некому работать ( птз) , поувольнялись все . Та же судьба ждёт и персонал станций скорой помощи , объеденят , понаставят дураков-начальников , уберут умных и неугодных работников и вся система оказания скорой помощи рухнет . Бездари . :)
Штази
2019-10-10 16:25:04
Как только Президент дал поручение привести в порядок первичное звено сисмемы здравоохранения, так в Карелии сразу затеяли масштабную реорганизацию с объединением всех скорых помощей в одну новую структуру. Сначала всё в посёлках напрочь "оптимизировали", теперь оставшимися кадрами экстренной медпомощи Петрозаводска будут дыры в районах латать, и попробуй откажись. Зато будет чем перед центром отчитаться.
zanoza
2019-10-10 16:34:26
Штази, быстро так среагировали :) Думаю это с забастовкой связано, разрешить проблему не смогли, сейчас устроят реорганизацию и сделают ещё хуже чем было.
Изя
2019-10-10 16:40:10
zanoza, минздрав работает крайне примитивно , главное . в ходе реорганизации избавиться от " итальянцев" , на качество оказания мед.помощи населению им наплевать :)
Изя
2019-10-10 18:44:16
zanoza, Смотря какой профсоюз подтянут для этих целей . Если один из косенковских ( даму которую Минздрав подтягивал от профсоюзов никчёмных ), всё будет по их плану . Так видно и будет . :)
zanoza
2019-10-10 17:36:02
Изя, избавиться от итальянцев проблематично, так как всю реорганизацию нужно будет согласовать с профсоюзной организацией , т.е. с бастующими.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?