Новости. Общество
12:00, 05 Октября 2019
фото: Александр Жульников

Строители поставили под угрозу сохранность стоянки древнего человека в Карелии

Загрузка...

Строительство электролинии к защитному павильону "Бесовы следки" затронуло стоянку древнего человека.

Возведение защитного павильона над самой знаменитой группой беломорских петроглифов "Бесовы следки" обернулось повреждением древнего культурного слоя уникального археологического памятника, расположенного по соседству. Неолитическая стоянка, открытая в середине XX столетия известными карельскими учеными Григорием Панкрушевым и Юрием Савватеевым, оказалась в зоне земляных работ – строители павильона собрались подвести к нему электролинию прямо через территорию памятника.

"Столица на Онего" поговорила с археологом Петрозаводского государственного университета Александром Жульниковым, который и обнаружил факт несоблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия федерального значения.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-05 19:23:20
О чем речь, когда стоянку современного человека вы не можете сохранить? В течение нескольких десятилетий ничего не останется от самобытных деревень и поморских сёл. Молодые уже уехали в города, где работа есть, а старики скоро вымрут, кто остался.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?