890x80

Суд в Санкт-Петербурге отменил решения карельских судов, послужившие основанием для роспуска горсовета Сортавалы

Новости. Политика
17:05, 28 Апреля 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Судебная коллегия по административным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции огласила свое постановление после того, как в Сортавале прошли выборы в новый состав городского совета.

Судебная коллегия по административным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции в Санкт-Петербурге отменила решение Сортавальского городского суда от 24 июля 2019 года и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Верховного суда Карелии от 21 октября 2019 года, которые признали незаконным бездействие горсовета Сортавалы, выразившееся в непроведении правомочного заседания представительного органа местного самоуправления в течение трех месяцев подряд. Напомним, эти решения карельских судов послужили формальным поводом для принятия республиканским парламентом в ноябре прошлого года закона о роспуске Сортавальского горсовета. Законопроект был инициирован главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

1 марта нынешнего года в Сортавале прошли выборы депутатов нового состава городского совета. По итогам голосования 12 из 15 депутатских мандатов достались кандидатам от партии "Единой России", один получила кандидат от КПРФ, а еще два – самовыдвиженцы. Однако главный конкурент "единороссов" на этих выборах – партия "Справедливая Россия" – объявила о том, что она не признает результаты состоявшегося голосования из-за "многочисленных жалоб кандидатов на нарушения, которые не получили должного рассмотрения".

17 марта в Сортавале прошла первая сессия нового состава городского совета, который единогласно высказался за объединение двух соседних поселений – Сортавальского и Хелюльского. "Теперь наше решение будет отправлено в Законодательное собрание Карелии, и осенью в Сортавале пройдут новые выборы – в городской совет объединенного поселения", – заявила после сессии "Столице на Онего" вновь избранная депутат Людмила Афанасьева.

Однако после того, как Третий кассационный суд общей юрисдикции отменил решения карельских судов, признавших незаконным бездействие прежнего горсовета Сортавалы, перед республиканскими властями встал вопрос о законности его роспуска и проведения мартовских выборов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-04-28 21:26:26
Похоже у продавцов попкорна будет подъем!
Депутаты так бились за соблюдение всех законов при роспуске. Значит надо столь же дотошно исполнить решение суда.
Изя
2020-04-28 20:33:51
кир, Тут тебя и поддержу , субъект реально никчёмный и ущербный , с неразвитыми институтами и властью ))) Только без всякой цифровизации и чипизации :)
кир
2020-04-28 21:14:06
Изя, :)
кир
2020-04-28 20:23:35
Всегда говорю, что в цифровом веке наша территория должна быть присоединена к мощному центру, к Санкт-Петербургу. Вся жизнь показывает никчемность местной атрибутики, институтов власти, судов, гимна и флага. Сколько бесполезных чиновников уйдет в лету!
карел
2020-04-28 18:42:31
Местным беспредельщикам дали по зубам . Превратили регион в болото , что хотят то и воротят , при попустительстве судов и прокуратуры .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.