ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:44, 08 Ноября 2018

"ТехРент" назвал болевые точки Петрозаводска

Загрузка...

Специалисты компании "ТехРент", обслуживающей дороги города, рассказали, в какие микрорайоны Петрозаводска поедут в первую очередь по команде "гололед".

- Мы все болевые точки знаем, - сказал заместитель гендиректора ООО "ТехРент" Михаил Полыванчук, - поэтому в первую очередь по команде "гололед" пескоразбрасыватели выезжают на эти участки.

Первым всегда убираем и посыпаем центр города – маршрут, где ходит городской транспорт – троллейбусы. После идет Октябрьский проспект, Древлянка, Кукковка, мост на Комсомольском проспекте, на Александра Невского и Карельский проспект – это самые сложные улицы.

На Древлянке по Лесному проспекту с горки, где начинается трасса "Фонтаны", на дорогу просто стекает вода, при малейшем похолодании, даже при нуле – дорога превращается в каток. Такая же ситуация на Кукковке, в районе заправки в сторону Лыжной тоже вода вытекает, на перекрестке на Ровио при гололеде машины не едут, а вылетают в середину. На этих улицах мы проводим посыпку в первую очередь.

В том году мы по плану первыми убирали два района – центр и Октябрьский проспект, в этом году на планерке решено было включить в список первоочередных Древлянку, так как микрорайон разросся, численность жителей увеличилась, дорожная сеть большая.

Как "ТехРент" борется с водителями, которые оставляют машины где попало и мешают уборке дорог, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирилл
2018-11-08 15:11:29
мерия нищая. жмотится на речной просеяный песочек. много как всегда запрещает работать - за все потом счет выставляют. а мы как налогоплатильщики хотим чтобы убирали хорошо, часто, новой дорогой техникой. асфальт неплохо бы мыть с фампунем, чтоб пыли небыло. пусть дорого, мы готовы заплатить за все.
Leopol'd
2018-11-08 14:46:28
Так кто же их не знает, эти "болевые точки"?!
Ленина 2, Ленина 19...
Кирюха непутёвый
2018-11-08 14:45:22
Опять написали про кого то в Столице . или проворуются , либо скоро выгонят :)
Karjalan
2018-11-08 14:12:56
Болевая точка, хорошее название этому городу.
А почему представитель фирмы вспомнил только центр города ?
А другие районы города как ? там вы убираете когда хотите ?
Есть знак 3.27, установлены дни ограничений, но славный Техрент убирает дороги в любые дни, но только не в те когда должны.
И не надо спорить, что вы работаете в соответствие с планом и графиком, специально сохранял записи с регистратора и камер "Ситилинк".
Д.Ю
2018-11-08 12:53:24
Не плохо бы Техренту сеять песок, а то посыпали на прошлой недели город булыжниками. Надеюсь Михаил Полыванчук увидит это сообщение.
Беня
2018-11-08 13:14:14
Д.Ю, да не песок это, это такой-то суглинок, как и в прошлом сезоне, от него глязища - туши фонарь. Стоишь на пешеходнике, ждешь светофор и замечаешь как стекла в очках заплывают глазной водяной пылью из под колес транспорта, типа как это имеет место быть на лобовом стекле у авто :)
zanoza
2018-11-08 12:16:10
А на остальные улицы можно забить? Что за дискриминационный подход? На других улицах не жители города живут? Хочу заметить,что "ТехРен" должен обслуживать все улицы города,а не какие-то выборочные по которым руководство ездит!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?