Травматолог рассказал о смертельной опасности бега по утрам

Новости. Общество
00:10, 14 Октября 2022
фото: © Zaniastudio / Freepik

Новости партнеров

Директор центра реабилитации Сеченовского университета Константин Терновой предупредил об опасности интенсивного бега для здоровья.

Директор центра реабилитации Сеченовского университета, врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Константин Терновой рассказал, что интенсивный бег может стать причиной внезапной смерти. Об этом пишет URA.RU.

«От интенсивного бега случается достаточно большое количество смертей, из-за сердечно-сосудистой системы. Плюс, в условиях города это все чревато для легких и вообще не очень полезно. Потому что там плохой атмосферный воздух. Бег чреват повреждением лодыжек и коленного сустава. Поэтому ничего хорошего в нем я не знаю. Интенсивный бег хорошо, когда за тобой волк бежит. В других случаях он вреден», — объяснил Константин Терновой.

Травматолог-ортопед подчеркнул, что лучше всего в качестве ежедневных спортивных нагрузок выбирать ходьбу. «Конечно, лучше ходить пешком. Ходьба, скандинавская ходьба — это полезные вещи. И, конечно, должна быть регулярная физическая нагрузка, иначе будет гиподинамия», — добавил Терновой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.