УФНС Карелии дало разъяснения о новшествах в налогообложении имущества граждан

Новости. Общество
09:21, 29 Марта 2021
фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Загрузка...

УФНС по Карелии подготовило разъяснения основных изменений по налогу на имущество физических лиц с 2021 года.

При исчислении налога за 2020 год на территории Республики Карелия действует особое правило - налог рассчитывается с коэффициентом, ограничивающим рост увеличения суммы налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Правило не применяется при исчислении налога для объектов, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а также в отношении объектов недвижимого имущества, образованных в результате раздела объекта недвижимого имущества или иного соответствующего законодательству Российской Федерации действия с объектами недвижимого имущества. Исключение - гаражи и машиноместа, расположенные в таких объектах налогообложения.

Подробнее читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.