890x80

УФНС Карелии объясняет введение онлайн-касс в общепите борьбой с теневым сектором

Новости. Общество
14:57, 28 Января 2021
фото: © Кирилл Курмарь/ТАСС

Новости партнеров

Требования о применении онлайн-касс в общепите помогут УФНС убедиться в прозрачности деятельности более 800 точек - от крупных ресторанов до мини-кофеен в Карелии.

Об этом сообщила прес-служба УФНС по Карелии.

Налоговая служба предупредила, что предприниматели должны быть готовы к возможному визиту налоговиков. Но не все, а только нарушители соблюдения законодательства в части применения контрольно-кассовой техники (ККТ), согласно федеральному закону 54-ФЗ.

"К сожалению, мониторинг расчетов в рамках проекта показывает, что требование по применению кассы в области общественного питания  исполняется не всеми предпринимателями. Некоторые  продолжают работать без использования кассы, с нарушениями порядка ее применения, наиболее  распространенными из которых являются  невыдача чека или выдача чека с некорректными реквизитами", - сообщила представитель контрольного отдела УФНС по РК Евгения Круглова.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.