ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:09, 11 Августа 2017

Уклонистам от армии разрешили становиться чиновниками

Загрузка...

Уклонистам от армии разрешили через 10 лет замещать должности государственной и муниципальной службы, сообщили в прокуратуре Карелии.

Вступил в силу Федеральный закон, которым внесены изменения в Федеральные законы "О воинской обязанности и военной службе", "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Указанные изменения предусматривают, в частности, что гражданин не может быть принят на гражданскую (муниципальную) службу, а гражданский (муниципальный) служащий не может находиться на службе в случае признания его в соответствии с заключением призывной комиссии не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований.

Указанный запрет действует в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования данного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Комментарии

Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша