Новости. Экономика
11:43, 22 Июля 2019
фото: gosvopros.ru

Управление капстроительства отвергло претензии Минфина в нарушении закона при заключении контрактов в Карелии

Загрузка...

Управление капитального строительства Карелии не согласилось с претензиями министерства финансов в нарушениях закона при заключении госконтрактов на поставку спортивного оборудования для строящейся тренировочной базы под Петрозаводском.

Минфин направил в УФАС заявление, в котором указано, что УКС заключило с ООО "Спортэкип" 15 государственных контрактов на поставку спортивного оборудования в рамках реконструкции учебно-тренировочной базы Школы высшего спортивного мастерства в местечке Ялгуба. Контракты заключались без проведения аукционов, как того требует антимонопольное законодательство. Это привело к тому, что другие потенциальные поставщики оборудования не смогли претендовать на эти контракты.

УКС не признало вменяемое правонарушение, сославшись на то, что у него "отсутствовала возможность и целесообразность проведения конкурентных торгов для определения поставщика в связи с временными затратами и необходимостью освоения выделенных денежных средств до конца финансового года".

Подробности - в материале интернет-издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-22 16:50:34
УКС теперь не считает нужным проводить торги, даже формальные!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?