В больницах Карелии зарезервируют места для внеочередного обследования призывников

Новости. Общество
11:24, 27 Марта 2023
фото: фото: © РИА Новости / Виталий Аньков

Новости партнеров

Очередной призыв на военную службу пройдет с апреля по июль.

Глава Карелии распорядился создать республиканскую призывную комиссию, которая займется организацией призыва граждан на военную службу в период с апреля по июль нынешнего года. Речь идет о молодых людях в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете и не пребывающих в запасе, а также не имеющих права на освобождение или отсрочку от службы в армии. Призывные комиссии созданы во всех городских округах и муниципальных районах республики.

Как говорится в губернаторском распоряжении, амбулаторно-поликлиническое обследование призывников предполагается проводить вне очереди в республиканских, городских и районных больницах, поликлиниках и диспансерах. Кроме того, в карельских клиниках планируется зарезервировать по пять койко-мест для внеочередного медицинского обследования граждан, подлежащих призыву.     

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.