Новости. Общество
11:15, 21 Июля 2019

В Карелии 348 осужденных сыграли в шахматы

Загрузка...

Во всех исправительных учреждениях Республики Карелия прошла Общероссийская акция по одновременной игре в шахматы, сообщили в карельском УФСИН.

В пятницу, 19 июля, во всех исправительных учреждениях Карелии прошла Общероссийская акция по одновременной игре в шахматы, посвященная Международному дню шахмат.
В 2019 году данная акция состоялась впервые и дала старт Первому Всероссийскому чемпионату по шахматам среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

К участию в чемпионате допускались все желающие осужденные, имеющие навыки игры в шахматы.

Цель мероприятия – популяризация игры в шахматы, организация полезной занятости и свободного времени осужденных, укрепление дисциплины в местах лишения свободы и правопослушного поведения осужденных, и, разумеется, соревновательная задача – выявление сильнейших шахматистов.

В Карелии в акции по одновременной игре в шахматы приняли участие 5 исправительных колоний и 2 следственных изолятора. За шахматные доски сели 348 осужденных.

Первый этап прошел в исправительных колониях и следственных изоляторах каждого региона. Затем судейской комиссией ФСИН России будут проанализированы протоколы проведенных игр, определены лучшие игроки а каждом регионе Российской Федерации, которые в конце года сыграют между собой в режиме онлайн.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

123321
2019-07-21 16:10:01
Заметка на правах рекламы . Вот где достойная жизнь . Пример для подражания для бедного населения . Украл , выпил , в тюрьму и без стремления к богатству ( как попы и учили ) .
кир
2019-07-21 14:45:21
В шахматы они играют, потом девкам горло ножом режут. Не верю. Горбатого могила исправит.
однозначно
2019-07-21 13:42:45
Когда будет общероссийская акция для уголовников по одновременной добыче полезных ископаемых в каменоломнях при помощи кирки и мотыги ? Эти урки отбывают наказание. Игра в шахматы и трехразовое питание - это наказание ? Куда катится страна...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?