ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:45, 02 Января 2018

В Карелии арестовали бизнесмена, выбрасывающего медицинские отходы в мусорные бачки

Загрузка...

В отношении предпринимателя, который выбрасывал медицинские отходы в мусорные бачки, избрана мера пресечения в виде ареста.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемый на основании контрактов оказывал возмездные услуги по сбору медицинских отходов, при этом выбрасывал их в контейнеры общего пользования, предназначенные для утилизации обычных бытовых отходов.

"Своими действиями обвиняемый нарушил условия заключенных государственных контрактов, создав реальную угрозу санитарно-эпидемиологического благополучия населения города Петрозаводска, тем самым, оказав услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья населения",- отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Карелии.

В ходе спецоперации, проведенной следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия, обвиняемый задержан на месте преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся все необходимые следственные действия.

"Жалоба на этого бизнесмена от жителей города поступила ко мне на личном приёме и требовала быстрого реагирования. Полагаю, что в ходе следствия должны быть проверены все причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Минздраву РК поручено оказывать всю необходимую помощь следствию", - написал ранее глава Карелии Артур Парфенчиков.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?