В Карелии мужчина без руки ранил ножом злоумышленника, вместе с приятелем проникшего к нему в дом

Новости. Криминал
17:06, 22 Января 2018
Загрузка...

В Пряжинском районе двое злоумышленников проникли к инвалиду, разбив в его доме все окна. Одного из подозреваемых хозяин ранил ножом.

Криминальная история разыгралась в одном из поселков в ночь на субботу, рассказали в карельском МВД. В дом к 81-летнему мужчине, лишенному одной руки, проникли двое злоумышленников; незваные гости разбили сначала одно окно в доме, а затем принялись бить остальные. Хозяин жилья схватил нож и принялся обороняться.

Ночные посетители принялись избивать инвалида. Одного из своих обидчиков пенсионер узнал. "Этот человек уже похищал у него деньги и был несколько дней назад отпущен из-под стражи", - рассказали в министерстве.

Пытаясь совладать сразу с двумя, хозяин дома в процессе обороны ударил одного из злоумышленников ножом в грудь. "Тот упал, а его спутник, не обращая внимания на крики пострадавшего приятеля, все равно продолжил искать сбережения старика", - отметили в МВД. В итоге добычей нападавших стали все накопления, хранившиеся в доме, – более 40 тысяч рублей.

Сообщение о происшествии поступило в полицию утром 21 января.

"Следственно-оперативная группа, незамедлительно выехавшая в поселок, обнаружила на месте происшествия дом с разбитыми окнами. Предпринятые полицейскими меры по задержанию нападавших позволили установить их местонахождение "по горячим следам", - сообщили в ведомстве.

В одном из домов стражи порядка нашли первого подозреваемого, 34-летний мужчина был ранен. Второго обнаружили в подвале; когда 28-летний, тоже ранее судимый гражданин, имеющий десятки криминальных эпизодов за плечами, мужчина увидел, что за ним пришел полицейский, то набросился на него с ножом. Однако неприятностей удалось избежать.

В МВД также сообщили обстоятельства, при которых злоумышленники познакомились, прежде чем пошли на дело.

"Оба гражданина познакомились, находясь под арестом. Освободившись из-под стражи, один из них предположил, что у возрастного односельчанина, у которого он уже похищал деньги, можно поживиться. Вечером в пятницу, пообщавшись за спиртным, они отправились по знакомому адресу", - отметили в ведомстве.

Возбуждено дело по ч.2 ст. 161 УК РФ.

Получивший ранение подозреваемый сейчас находится на лечении, его приятель заключен под стражу.

"Материалы о вооруженном нападении на сотрудника полиции переданы в отдел Следственного управления Следственного комитета", - заключили в МВД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2018-01-22 19:39:07
эдуард3, Я уже Киру как-то отвечал - мы жили в разных государствах. Я жил на севере Карелии, в богом забытой дыре. Там о работягах заботились, как видишь - живой. Если не знал, мне 76, как и Григорьеву. Про колбасу, шпроты и вырезку - это 80-е, это не ко мне. Ваша шваль с 61 г все к рукам потихоньку начала прибирать. И да, для тупорылых,- при капитализме всегда будут олигархи. Это диалектика, брат. Наука, ****.
эдуард3
2018-01-22 19:06:57
Не все так однозначно...

Я помню Циник, как возил с Столицы шпроты
Как колбасу грузил в рюкзак и майонез.
Как вырезку я с Питера тащил в плацкартной полке
Пустые полки помню, а Египта я не знал тогда совсем.

Да было время - люди были лучше!
КПСС рулил, но в партию я не вступал.
Поэтому прожил всю жизнь пайков не видел вовсе
Зато квартиру получил , от ипотеки горя и не знал!

Хотел бы я вернуться в ту эпоху ?!
Сам часто задаю себе вопрос...
Вот, если б Олигархов не было сейчас, то не вернулся точно
А так теряю нервы, видя как жируют, как забит в селе народ'

Я верил в Ленина - всю правду от меня скрывали !
Но в Сталина не верил - сколько он людей сгубил!
БАМ. наверху. бездарно закопали
Страну Великую прос.....пали! Афган, Чечня -забрали молодых!

Я Циником по жизни стал немного тоже
Я веру в лучшее давно подрастерял...
Я бился и пытался что то сделать все же
Пока лоб не разбил себе - Система - словно сталь?


кир
2018-01-22 17:29:17
Кто не согласен, что вторая ходка должна быть последней? Крепкое поколение сформировалось при советской власти, но беззащитное и дало возможность либерастам себя облапошить.
циник
2018-01-22 17:45:09
кир, Государство было социалистическое, а не эта дурь - социальное. Оно защищало. В свою очередь его народ защитил в Великую Отечественную... Жили как за пазухой.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.