890x80

В Карелии пьяный водитель сломал забор и попал под арест

Новости. Происшествия
10:41, 22 Февраля 2020
фото: https://vk.com/lahden_gibdd
Загрузка...

Инцидент произошел в Лахденпохском районе республики.

По данным Госавтоинспекции Лахденпохьи, вечером 11 февраля около дома № 2 по ул. Школьная в поселке Мийнала водитель автомобиля Ford Escape наехал на забор и покинул место ДТП. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции разыскали водителя. Им оказался 38-летний местный житель, который был пьян. Это подтверждено освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что выпил алкоголь после совершения ДТП.

На водителя составили два административных протокола: за управление автомобилем без водительских прав по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ и за употребление спиртного после ДТП по ч.3 ст.12.27 КоАП РФ. Ему грозит штраф 30 тысяч рублей.

Утром 21 февраля тот же мужчина, находясь в состоянии опьянения, снова сел за руль. В ходе профилактических рейдов он был отстранен от управления автомобилем сотрудниками Госавтоинспекции.

"По данному факту суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста 10 суток, которое он в данный момент отбывает. Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку", - сообщается в паблике ведомства.

Ранее водитель автобуса, в наркотическом опьянении катавший пассажиров по Петрозаводску, выдворен из страны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.