В Карелии построят храм на месте бывшего концлагеря

Новости. Общество
15:17, 30 Ноября 2022
фото: Петрозаводская и Карельская епархия

Новости партнеров

Деревянный храм в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской планируют возвести на месте концлагеря «Ильинский» в Олонецком районе.

Возле поселка Ильинский по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина начата подготовка к возведению небольшого деревянного храма в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Церковь появится на месте бывшего концлагеря «Ильинский» (в финских документах именуемый Хепосуо «Heposuo») времен Великой Отечественной Войны. Об этом сообщили в Петрозаводской и Карельской епархии.

Жители поселка и прихожане храма подготовили площадку под строительство храма и установили крест.

В епархии напомнили, что в августе 2021 года поисковой отряд Олонецкой оперативной группы обнаружил около поселка Ильинский место массового захоронения узников концентрационного лагеря, действовавшего здесь в годы Великой Отечественной войны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.