ВИДЕО: В Карелии сотрудники МЧС спасли дрон, застрявший в сосне на Валааме

Новости. Общество
11:05, 06 Сентября 2018

Новости партнеров

Дрон, снимавший виртуальный тур по Валааму застрял в сосне.

На сайте обители сообщается, что коптер повис на одной из сосен Смоленского скита. Для спасательной операции по съемке аппарата с дерева было принято решение попросить дружескую помощь у пожарных острова Валаам, МЧС 39, и спустить с высот застрявший дрон.

Учитывая спокойную противопожарную обстановку, сотрудниками пожарного отделения Валаама был организован учебный выезд на место происшествия в форме и со всей амуницией. Согласно всем нормативам, пожарные быстро прибыли на место ЧП, разложили пожарные рукава и, удивив всех своим быстродействием, спустили застрявшего "беглеца" на землю.

Умный дрон спокойно снимал спасение свое спасение до последнего момента и с небес наблюдал всю земную "суету сует".

"Теперь дрон в вне опасности и чувствует себя хорошо. Поврежденные две лопасти восстановлены сотрудниками информационного отдела. Спаси Бог наших пожарных за умелые профессиональные и оперативные действия", - отметили в монастыре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2018-09-06 19:58:29
Подождали бы сам слез. Дохлых дронов на дереве еще никто не видел.
однозначно
2018-09-06 14:17:47
Леопольд прав. Хотелось бы детально ознакомится с бюджетом ЗАО " Валаамский мужской монастырь", которое набирает на работу тружениц женского пола от 27 до 45 лет.
Leopol'd
2018-09-06 14:00:05
Т.е. церковники делали "виртуальный тур" для повышения турпотока и извлечения прибыли. Но попросили халявной "дружественной помощи" у бюджетной структуры - МЧС. При этом требования об уплате налогов (на которые содержится МЧС) воспринимают, как оскорбление.
Поздравляю г-да атеисты, мусульмане, иудеи и пр. Мы в очередной раз скинулись в кассу РПЦ!
rooty
2018-09-06 16:39:25
Leopol'd, а Вы сомневались? Мне довелось видеть, как на Валааме пожарные расчёты поливают монастырские газоны. Почему бы дрона не спасти заодно?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.