В Карелии в 24 раза вырос уровень заболеваемости туляремией

Новости. Общество
18:20, 12 Апреля 2024
фото: © Freepik

Новости партнеров

За 2023 год в было зафиксировано 189 случаев опасного заболевания.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Карелии, за 2023 год в было зафиксировано 189 случаев опасного заболевания, это в 24 раза больше, чем годом ранее. Туляремией заразились 68 детей. 

Опасную инфекцию люди подхватили на территории Пудожского, Пряжинского, Прионежского, Кондопожского районов и Петрозаводска.

Заражение как правило происходило во время пребывания на даче, по месту проживания в сельской местности, при выезде на рыбалку, при посещении леса, при работе в природных условиях.

Как отметили в источнике, люди, живущие или работающие на территории природных очагов туляремии, подвержены наибольшему риску заражения. Оно происходит в следующих случаях:

  •   при укусе человека инфицированными кровососущими членистоногими;
  •   при соприкосновении с больными животными или их тушками;
  •   при употреблении продуктов питания и воды (колодезной, горных ручьев и других открытых водоемов), контаминированных возбудителем туляремии от больных грызунов;
  •   при вдыхании воздушно-пылевого аэрозоля, образующегося при переработке зерна, перекладке сена, соломы, контаминированных возбудителем туляремии от больных грызунов.

От опасного заболевания можно привиться, подробности можно узнать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?