ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 20 Декабря 2017

В Кремле посоветовали, какие новогодние подарки можно дарить чиновникам

Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что получение чиновниками подарков, не является нарушением, если сумма не превышает указанную в соответствующих документах.

Об этом сообщает "Интерфакс". "Что касается новогодних сувениров, то, вы знаете, что существует регламент на этот счет, там суммы денег, которые не должны превышать сувениры. Все, что укладывается в этот регламент, не противоречит никаким правилам и нормам", — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле относятся к ситуации, когда сотрудники госкомпаний боятся принимать новогодние подарки и сувениры.

Запрет на получение подарков чиновниками был прописан еще 2008 году в законе "О противодействии коррупции". Однако норма эта фактически не действовала, поскольку не было разъяснений, каким образом госслужащие должны отчитываться за подношения и какое ведомство будет следить за исполнением этой нормы. Все изменилось в 2014 году, когда правительство утвердило типовое положение, регламентирующее порядок получения подарков госслужащими. Согласно документу, который подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, чиновники обязаны в течение трех рабочих дней после получения подарка на официальном мероприятии или в командировке уведомить об этом руководство и сдать подарок, если его стоимость превышает 3 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.
Сегодня 10:05

Чтиво

Сегодня 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?