ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 20 Декабря 2017

В Кремле посоветовали, какие новогодние подарки можно дарить чиновникам

Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что получение чиновниками подарков, не является нарушением, если сумма не превышает указанную в соответствующих документах.

Об этом сообщает "Интерфакс". "Что касается новогодних сувениров, то, вы знаете, что существует регламент на этот счет, там суммы денег, которые не должны превышать сувениры. Все, что укладывается в этот регламент, не противоречит никаким правилам и нормам", — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле относятся к ситуации, когда сотрудники госкомпаний боятся принимать новогодние подарки и сувениры.

Запрет на получение подарков чиновниками был прописан еще 2008 году в законе "О противодействии коррупции". Однако норма эта фактически не действовала, поскольку не было разъяснений, каким образом госслужащие должны отчитываться за подношения и какое ведомство будет следить за исполнением этой нормы. Все изменилось в 2014 году, когда правительство утвердило типовое положение, регламентирующее порядок получения подарков госслужащими. Согласно документу, который подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, чиновники обязаны в течение трех рабочих дней после получения подарка на официальном мероприятии или в командировке уведомить об этом руководство и сдать подарок, если его стоимость превышает 3 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.05.2018 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?