В Матросах состоялся первый дог-фест "Хаски приглашают"

Новости. Общество
10:20, 12 Сентября 2017
Загрузка...

В минувшие выходные в Карелии впервые прошел фестиваль для любителей собак и собаководов "Хаски приглашают".

Организаторами мероприятия стали Центр Арктической подготовки и Администрация Матросского сельского поселения.

Фестиваль стал первым мероприятием в рамках нового статуса Матросов как хаски-столицы России. Новая концепция и бренд были приняты в конце августа, а уже 10 сентября было проведено первая столичная акция.

Большую помощь в проведении дог-феста оказали  компании "Скифы тур", Молодежный центр "Смена", карельский региональный исполком ООО "Офицеры России" девушки-волонтеры Арктического центра.

Несмотря на плохой метеопрогноз, на главной площади поселения собралось несколько сот человек и несколько десятков соискателей титула Собака года. И люди и собаки были спокойны, вежливы, проявляли взаимоуважение.

С большим успехом у прошли показательные выступления служебных собак Карельской таможни! Четвероногие не только искали условные "наркотики", но и демонстрировали чудеса дрессировки.

Для детей провели веселые викторины на знание собачьих профессий и пород, а также всего так или иначе связанного с этими друзьями человека. Помимо титула Собака-года, среди конкурсантов разыграли Приз зрительских симпатий и провели конкурс на лучшую "собачью" поделку.

Собакой года члены жюри единодушно провозгласили тибетского мастифа Кубанская Сакура Джу (хозяйка – Юлия Редозубова). Зрители с решением были согласны, тем более, что авторитетность жюри исключала какие-либо подозрения в подтасовках. Собаку года выбирали глава Матросского сельского поселения Галина Иванова, руководитель Центра Арктической подготовки Виктор Симонов, директор петрозаводского МЦ "Смена" Денис Довольнов, руководитель регионального исполкома ООО "Офицеры России" Валерий Таборов, а также начальник кинологической службы Карельской таможни Алексей Черкавский.

По окончании официальной части, желающие смогли посетить питомник ездовых собак, познакомиться с его обитателями и покататься на дог-картах, выпить чаю в Доме полярника.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.