Новости. Общество
17:20, 27 Июля 2017
фото: Александр Кожохин

В Москве презентовали автобусы недалекого будущего

Загрузка...

В Филевском автобусно-троллейбусном парке состоялась презентация двух электробусов китайского и российского производства, которые будут тестироваться для последующей работы на московских маршрутах.

Ранее мэр Сергей Собянин объявил, что всего за три года все столичные автобусы переведут на электрическую тягу, сообщает ren.tv.

Быстрый, удобный, экологически чистый, идеальный транспорт будущего для московских улиц готовят уже сейчас. Такие электробусы, в Китае их десятки тысяч, каждый день перевозят пассажиров Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Батареи хватает на 200 километров. Сейчас в российской столице испытывают электробусы со всего мира. Чтобы создать свой - самый современный.

Полностью отказаться от автобусов на моторном топливе в Москве хотят уже через три года. И закупать только на электродвигателях.

Поставлять свои новинки в Москву хотят многие производители. Первыми начали тестировать электробусы из России, Белоруссии и Финляндии. Задача – выбрать лучшую модель. Нужны комфортные, экономичные, безопасные.

Главный конкурент китайской машины – этот российский образец, ЛиАЗ разработки 2016-го года. За пять месяцев он проехал по московским дорогам тринадцать тысяч километров, при любой погоде. В его салоне помещается 90 пассажиров. Это больше, чем в электробусе из Китая. Батареи нужно заряжать чаще, зато недолго.

Станции для подзарядки строить не придется – достаточно модернизировать электрическую сеть, от которой сейчас работают, например, троллейбусы. Подключать батареи можно будет в транспортных парках и на конечных станциях.

Преимущества электробусов уже оценили не только водители Мосгортранса, но еще и экологи. Транспорт без вредных выхлопов – это мировой тренд. По такому пути сейчас идут, например, в Европе. Тем более, что привычный комфорт для пассажиров сохранится – низкий пол, просторный салон, удобные кресла. После завершения испытаний на линии в Москве выйдут триста электробусов. Первые из них появятся уже осенью следующего года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2017-07-27 21:18:41
В Петрозаводске таких никогда не будет, но пока Москва меняет троллейбусы на электробусы, правительство Карелии по примеру других регионов могло бы попросить у нее бесплатно бэушные троллейбусы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08