В Олонецком районе стало на одного злостного должника меньше

Новости. Суды
10:20, 26 Июня 2024
фото: © УФСИН России по Республике Карелия

Новости партнеров

Мужчина устроился на работу, осознав реальность лишения свободы за неуплату алиментов.

Судебные приставы в Олонецком районе добились уплаты алиментов на ребенка злостным неплательщиком. Об этом рассказала пресс-служба УФССП  Карелии.

По данным сотрудников службы, гражданин работал в основном неофициально и на содержание ребенка денег практически не выделял. Платежи вносил небольшими суммами и нерегулярно, иной помощи несовершеннолетнему не оказывал.

Привлечение должника к административной ответственности не изменило взгляда гражданина на выполнение родительского долга, который достиг 200 тысяч рублей.

 «Судебный пристав подготовил материалы дела и направил их в суд для привлечения неплательщика к уголовной ответственности. Мера ответственности - реальное лишение свободы — заставила отца задуматься. Неплательщик алиментов попросил время для поиска работы», - заявили работники пресс-службы УФССП.

Подтвердив статус работающего, мужчина остался на свободе, но учитывая обстоятельства понес уголовное наказание за неуплату алиментов на полтора года условно и, кроме того, отправился на исправительные работы на полгода.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей