Новости. Общество
08:20, 25 Сентября 2019
фото: Международный центр "Артек"

В Петрозаводске построили судно для детского флота "Артека"

Загрузка...

На верфи исторического судостроения "Варяг" для международного детского центра "Артек" была построена учебная двухмачтовая гафельная шхуна.

Судно успешно прошло ходовые испытания на Онежском озере и сейчас направляется в порт постоянной приписки – гавань "Артека". Маршрут следования шхуны: Петрозаводск – Вытегра – Череповец – Кострома – Козьмодемьянск – Саратов – Волго-Донской канал – Ростов-на Дону – Керчь – "Артек". В детском центре она должна быть в конце октября. Затем несколько месяцев юные корабелы-артековцы под руководством специалистов будут заниматься окончательным обустройством шхуны и ее подготовкой к полноценной службе в детском флоте "Артека", сообщает пресс-служба детского центра.

В морской поход на учебной шхуне сможет отправится сразу шесть артековцев, а за смену таких походов будет четыре. В плавание в 2020 году пойдут участники образовательной программы "Молодежной морской лиги" – "Школы под парусами". Ребята будут изучать историю и традиции русского флота, заниматься на шестивесельном яле и шверботе, а затем выйдут в трехдневный поход на шхуне вдоль крымского побережья. Планируется, что с 3-й по 13-й смену (в период навигации на Черном море) в год плавательскую практику на ней будут проходить около 240 детей.

Строительство учебного парусника стало возможным благодаря Фонду Президентских грантов и поддержке Управления по работе с партнерами "Артека".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-25 13:04:41
Круто! Целых шесть артековцев смогут отправится в поход на шхуне :)
Os
2019-09-25 12:59:38
Две Фотиньи на заднем плане - это катера для правительственной яхты?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?