890x80

В районы Карелии прибыли "медицинские чемоданчики"

Новости. Общество
15:20, 18 Сентября 2017
Загрузка...

В домовые хозяйства республики передали 13 диагностических кейсов.

Диагностические биометрические кейсы получили уполномоченные 13 домовых хозяйств в отдаленных населенных пунктах. Это специальные чемоданчики, оснащенные смартфоном, тонометром, глюкометром, пульсоксиметром, ЭКГ-ритмографом, термометром.  Корпус кейса обеспечивает сохранность этих приборов при падении с высоты 10 метров на бетон, выдерживает погружение под воду на глубину до 10 метров. Смартфон содержит опросник, позволяющий оценить состояние здоровья человека и выявить необходимость экстренной или плановой медицинской помощи.

Кейс предназначен для использования парамедиками – людьми, не имеющими медицинского образования, в первую очередь – именно уполномоченными домовых хозяйств в труднодоступных поселках и деревнях, где нет фельдшерско-акушерских пунктов, с численностью населения менее 100 человек. Данные, полученные в результате профосмотров, направляются в центральные районные больницы, где их оценивает участковый терапевт, осуществляющий динамическое наблюдение пациентов.

Кейс появился в результате совместной работы региональной общественной организации "Московское городское научное общество терапевтов", благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, лаборатории клинической эпидемиологии Института высоких биомедицинских технологий и кафедры госпитальной терапии Петрозаводского государственного университета и министерства здравоохранения Республики Карелия.

Руководитель проекта, доктор медицинских наук профессор председатель Московского научного общества терапевтов Павел Воробьев неделе побывал в населенных пунктах Пудожского, Кондопожского, Сегежского, Пряжинского и Медвежьегорского районов, участвующих в реализации проекта. Он передал уполномоченным домовых хозяйств кейсы и научил работать с диагностической системой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.