890x80

В России хотят обязать частные клиники отчитываться по абортам

Новости. Общество
22:00, 15 Декабря 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Новости партнеров

В Общественной палате РФ считают необходимым обязать частные клиники отчитываться по абортам и закрепить на законодательном уровне "неделю тишины" для женщин, решившихся на прерывание беременности.

Такое предложение высказал член Общественной палаты Султан Хамзаев, сообщает РИА Новости.

"У нас из 10 абортов семь-восемь происходят в частных клиниках, и никто их не считает, и никто ни перед кем не отчитывается, и никто даже не понимает, что там происходит. ...Мы считаем, что частные клиники обязаны отчитываться точно так же, как государственные клиники, сколько абортов они сделали, что они делают с этими детьми по итогу", - рассказал Хамзаев в рамках общественных слушаний на тему "Новые предложения по борьбе с вызовами и угрозами здоровью граждан: алкоголь, табак, наркотики".

Кроме того, общественник предлагает на законодательном уровне ввести "неделю тишины", которая будет даваться женщине, желающей сделать аборт, после обращения в клинику.

"И уголовная ответственность за склонение к абортам", - добавил Хамзаев, озвучивая инициативы по улучшению демографической ситуации в стране.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.