890x80

В России продлят эксперимент с такс-фри до конца 2021 года

Новости. Экономика
21:05, 22 Января 2021
фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС

Новости партнеров

Иностранцы смогут оформить возврат НДС при вывозе приобретенных в РФ товаров.

Правительство РФ продлило эксперимент с такс-фри до конца 2021 года. Пилотный проект по возврату НДС на приобретенные иностранцами товары должен был завершиться в минувшем декабре, но российские власти увеличили срок этого проекта еще на год.

Как отметили в федеральном правительстве, вернуть НДС с покупок, сделанных в России, могут все иностранцы, кроме туристов из стран Евразийского экономического союза, куда помимо РФ входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Система возврата налога распространяется на товары, включая технику, продукты питания, одежду, ювелирные изделия, книги, лекарства, приобретенные в течение одного дня на сумму не меньше 10 тысяч рублей. Однако такс-фри не действует в отношении подакцизных товаров, таких как алкоголь и табак.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.