Новости. Общество
21:05, 21 Января 2019
фото: ТАСС / Александр Демьянчук

В России составили портрет типичного магазинного вора

Загрузка...

Типичный российский магазинный вор - мужчина до 35 лет в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий постоянного дохода и уже совершавший нарушения.

Подавляющее число пойманных на краже в магазинах являются мужчинами в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом говорится в исследовании компании BIT, разработчика программных решений для борьбы с магазинными ворами, пишет РБК.

Ее эксперты с помощью данных системы распознавания лиц покупателей в торговых сетях и статистики МВД за январь –ноябрь 2018 года проанализировали 64,7 тысяч случаев краж в российских магазинах.

Чаще всего магазинный вор не имеет постоянного источника дохода, ранее уже совершал противоправные действия, а также с вероятностью более 30% находится под воздействием алкоголя.

Обычно  в магазинах совершаются мелкие кражи – сумма не превышает тысячи рублей. В основном это алкоголь, кофе, шоколад, косметика, парфюмерия, а также продукция, которая помещается в карманах или под одеждой. 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?