890x80

В России за год цены на сливочное масло выросли на 25%

Новости. Общество
18:00, 18 Июля 2017
Загрузка...

Но еще больше продукт подорожал в Германии и Голландии.

Данные, свидетельствующие о росте цен на сливочное масло в стране, появились в недавнем отчете минпромторга Российской Федерации. За год в период с марта 2016 года по март текущего стоимость на продукт внутри страны выросла на 25%.

При этом, отмечают политики, если рост средних отпускных цен на 25% был зафиксирован среди российских производителей, то на международной торговой площадке GlobalDairyTrade данный показатель вырос на все 80% за 12 месяцев. 

Причиной скачка стоимости на масло в России, по оценке представителей промышленного ведомства, является рост мировых цен, спровоцированных высокой долей импорта. Именно этот фактор регулирует средние розничные цены на продукты Росстата.

На мировом рынке, по мнению экспертов статистической службы Eurostat, больше всего от роста цен на сливочное масло пострадали жители Германии, где в годовом выражении стоимость на продукт выросла на 34%. На втором месте находится Голландия с результатом роста 28,5%. Далее в списке числятся Дания и Польша, на рынке этих государств масло подорожало на 22% с марта прошлого года. 

Второй фактор, повлиявший на цены на сливочное масло, это дефицит сырого молока в России. Добавим, согласно статистической оценке, на мировом продуктовом рынке в прошлом году средняя стоимость одного килограмма сливочного масла составляла не более 2 евро, сегодня данный показатель превышает 5,50 евро.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-07-19 01:16:23
Холестерин подорожал - радоваться надо :)
ненец
2017-07-19 00:52:50
ненцы то и не заметили!
Что я вам недон..... м говорил, давно уже? Не сидите на "заборе" и не обсуждайте соседей, которые работают в поте лица, а займитесь своим "двором". Не смотрите в "тустепь", куда Путин на врага показывает, а его спросите, что он сделал хорошего за свои 17 лет единоличного правления, чтоб "врагов" не было.,.
Вопрос Парфенчикову, - Не коробит ли Вас, Артур Олегович, назначение Вас гражданином РФ Путиным ВВ на должность Губернатора Карелии? Ведь это компрометирует Вас (возможно честного человека) в глазах людей. Вы уже, не вступив в должность, потеряли Качество. Вы это понимаете?
Сегодня в Гамбурге(вернулся из деловой поездки в Петрозаводск.) подошла женщина и спросила на чистейшем русском языке: - где у ненцев билетная касса :) Я, как истинный ненец(характер нордический, член ВЛКСМ с 72 года, спортсмен, семьянин, ну вобщем парень хотькуда) по ненецки и отвечаю, что она стоит рядом с автоматом, который продаёт эти билеты.... и показываю пальцем, совершенно без акцента, на эту фисгармонию.
(справка: Билет и по-ненецки Билет).
- Хоть бы вас Путин всех к ногтю.....! Недобитки.
- А кто такой Путин?,- спрашиваю(спокойно спрашиваю) и вижу, как ейные глазки квадратными делаются :)
- Вы говорите по- русски????!!!!! и глазки из квадратных стали по шесть копеек. - где вы так хорошо научились?(про Путина она уже забыла)
- В школе,- говорю. Я никогда не вру!
-А у нас(она оказалась деятелем исксств) бакалавриат ввели. Сволочи! И всё образование угробляют.
- Так , - говорю,- Путина это заслуга, он при ручном управлении команды подаёт на галере.
- нет, он , нет, - это ему мешают...., а он молодец! Вон наши ракеты лучше всехных. Это его заслуга. А то бы нас уже завоевали! А так все боятся.....
- Ракеты ведь народ не кормят, но без штанов оставят, это к бабке неходи, да и вы, вроде Крым завоевали, сам путин сказал.....!- говорю.
-Крым наш, Крым наш и всегда был нашим!!! Это мы его по глупости отдали!
Вы не забыли, уважаемые, что я разговаривал с образованным человеком? Деятелем искусств, приехавшим к ненцам на лечение и просящим о помощи в покупке билета? :)
-Давайте деньги......., куда билет?...... Держите!
Повернулся и ушёл. (Разговаривать с образованным Зомби - только Время терять)
Григорьев, Вас в Петрозаводске люди не знают! Хотел с Вами связаться - не вышло. Смотрели на меня, только , люди с состраданием и сочувствием в глазах.
Я никогда не вру!

Шамиль
2017-07-18 23:13:54
К вранью привыкли уже многие,мы живём в стране третьего мира с ворьём и крышей,и это никого уже не удивляет,изменить здесь можно всё,но только с помощью лазерного оружия.....к сожалению...
Leopol'd
2017-07-18 22:16:17
Пурга! Как привозили друзья сыр из Финляндии за 4,5 (320руб) евро, так и привозят. Отклонения в центы. А сыр у них делают из молока, а не из пвльмы. И стоит дешевле отечественного пластилина!
majan
2017-07-18 21:21:24
В Германии пачка масла стоит сейчас 1,79 евро (Lidl).
Уборщица получает 9,50 в час. После уплаты всех налогов она может купить примерно 4 пачки. И это за один час работы.
Как всегда сравнили хрен с мёдом.
P.S. Електрик получает от 15 до 21евро в час (зависит от разряда)
Ну а теперь ждём наших ватанов....
кир
2017-07-18 20:52:37
Мне пофиг: цен не знаю, тарифами не интересуюсь. От меня они не зависят, а в жизни полно интересных дел. Много жрать не надо.
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-19 04:42:00
кир, а зря - прочитал бы статейку прежде чем комменты писать, тут не про пальмовый суррогат и макарошки, а про натуральный продукт, и его как раз и надо жрать как вы выразились, а не гадость всякую...
новый
2017-07-18 18:11:59
И о погоде: Больше всего от цен на сливочное масло пострадали граждане Украины. Там рост составил 146%
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.08.2020 13:32
Тема недели
Пока очистные сооружения и сети находятся в руках частников, карельскому городку грозит экологическая катастрофа.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.