В Турцию насовсем: что нужно знать о переезде со своей второй половинкой

Новости. Общество
10:56, 04 Октября 2021

Новости партнеров

Переезд – это всегда вызов, особенно если речь идет о переезде в другую страну.

Ищете надежного застройщика в Алании? Yekta Homes к Вашим услугам! Официальный источник yektahomes.ru подготовил информацию о том, как переехать в Турцию со своей второй половинкой, что для этого потребуется, а также расскажет несколько советов, как это сделать наиболее безболезненно.

С чем предстоит столкнуться

При переезде в Турецкую республику вы неминуемо столкнетесь с трудностями. Вот самые распространенные проблемы, которые приводят иммигранты:

  • Языковой барьер. Если ранее Вам не доводилось изучать турецкий, могут возникнуть затруднения с адаптацией в чуждой языковой среде. Однако, в Турции есть довольно обширное русскоязычное сообщество + радушное местное население всегда готово прийти на помощь, так что с этим больших проблем возникнуть не должно;
  • Климат. Климатические условия в Турции отличаются от среднероссийских. Здесь жаркое лето с температурой преимущественно выше 35-40 градусов и теплая зима + повышенная влажность воздуха в прибрежных районах;
  • Новая кухня. В турецких супермаркетах довольно редко можно найти привычные русскому человеку продукты, как, например, картофель или крупы. Рацион придется пересмотреть;
  • Особенности менталитета и местной культуры.

В большинстве своем именно эти проблемы люди приводят чаще всего при переезде в Турцию. Однако для тех, кто планирует перебраться туда на ПМЖ со своей второй половинкой, они могут показаться не такими значительными.

Советы для комфортного переезда

№1 Начните подготовку заранее

Это комплексный совет, который включает в себя несколько основополагающих моментов:

  • Учение языка – начните с базовых предложений, расхожих фраз, которые гарантированно пригодятся в Вашей повседневной жизни. Запишитесь на курсы или изучайте самостоятельно – это поможет легче войти в иноязычную среду;
  • Поиск подходящего объекта недвижимости – недвижимость для сезонного отдыха не всегда подходит для постоянной жизни. Поэтому стоит заранее определиться с типом недвижимости, его локацией. Изучайте местоположение, наличие общественного транспорта и удобных транспортных развязок, инфраструктуры поблизости, - в общем всего того, с чем придется сталкиваться каждый день;
  • Поиск и трудоустройство на работу. Если вы переезжаете в Турцию из-за работы вашего партнера, будет разумнее начать поиски жилья в том числе и для себя. – так Вы сможете сформировать надежную подушку и обеспечите себе финансовое подспорье на случай непредвиденных обстоятельств.

№2 Заводите новых друзей

Новые отношения помогут быстрее ассимилироваться в чужой стране. Если Вы не очень общительны, постарайтесь наладить отношения с коллегами, общайтесь с продавцами в магазинах, не стесняйтесь просить помощи у местных. Так Вы разрушите собственные рамки и сможете преодолеть боязнь чуждого социума.

№3 Исследуйте территорию

Если Вы переехали в Турцию с супругом_ой, не бойтесь ходить пешком. Чем больше Вы самостоятельно исследуете территорию, тем проще будет ориентироваться, тем скорее сформируется ощущение привязанности к новому дому.

№4 Знакомьтесь с традициями

Реальная жизнь турецких граждан далека от сериальной картинки. Далеко не все здесь живут в роскошных виллах и дворцах. Восточные провинции турецкого государства вовсе живут, руководствуясь строгими культурными ценностями. Окунитесь в жизнь, прочувствуйте местный колорит самостоятельно, начините уважать чужие традиции и жизнь станет комфортной.

Помощь с покупкой недвижимости в Турции

Застройщик Yekta Homes в Турции – одна из крупнейших компаний Анталийского района с внушительным послужным списком и тысячами довольных клиентов. На сайте размещены актуальные проекты компании с подробным описанием и ценами. За подробной консультацией по вопросам покупки недвижимости обращайтесь к менеджерам.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.