Новости. Общество
13:45, 04 Октября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

У 15% призывников Карелии обнаружили психические расстройства

Загрузка...

Председатель военно-врачебной комиссии военкомата Карелии Алексей Синицин рассказал о часто встречающихся заболеваниях у призывников, из-за которых не берут служить.

По итогам весеннего призыва 2019 года на первом месте оказались психические расстройства (15,6%). В основном это расстройство личности.

Военком Карелии считает, что проблема в соцсетях – возникает спорт между действительностью и виртуальным миром.

На втором месте – болезни костно-мышечной системы. Также призывники приходят на медицинское освидетельствование с болезнями системы кровообращения, органов дыхания и кожными заболеваниями.

По окончании пресс-конференции обсудили вопрос альтернативной службы. В каждом призыве есть несколько человек, которые хотят служить отдельно от остальных из-за религиозных убеждений, нетрадиционной ориентации и по другим причинам. Их, как правило, отправляют для прохождения службы в интернаты, на почту. Был случай, когда балеруна отправили служить в театр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-10-04 17:01:39
С такими темпами роста психических больных, да и вообще больных, служить в армии будет некому. Придётся наёмную армию формировать :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?