В ВОЗ рассказали об опасности масок

Новости. Общество
20:20, 13 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Ношение маски не должно быть единственной мерой профилактики, иначе шансы заразиться коронавирусом только повышаются, заявила представитель ВОЗ в России Мелит Вуйнович.

По ее мнению, использование маски меняет поведение людей, так так они думают, что обезопасили себя. Однако не менее важно соблюдать дистанцию и мыть руки, пишет издание "РИА Новости" со ссылкой на эфир программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1".

"Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции", – сказала представитель ВОЗ.

Мелит Вуйнович добавила, что если здоровый человек не находится в одном помещении с заболевшим, то маска ему не нужна. Если человек находится в толпе, то маска ему поможет не заразиться.
 
При этом Вуйнович подчеркнула, то дистанция гораздо лучше защищает от заражения.

Ранее Минздрав заявил, что маска не обязательно должна быть медицинской, подойдет и самодельная. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, главное, чтобы маска не давала вирусу проникнуть в организм воздушно-капельным путем.
 
Он также напомнил, что маску следует менять раз в два часа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-04-13 22:31:35
"Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции"
Даже если здоров все равно источником инфекции? Это как это? :)

Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.