Верующим Карелии напомнили, как вести себя во время самого короткого поста

Новости. Общество
07:40, 14 Августа 2023
фото: © паблик ВК «Приход храма Сергия Радонежского, г. Петрозаводск»

Новости партнеров

В понедельник, 14 августа, начинается Успенский пост – самый короткий из всех.

В этот понедельник, 14 августа, начался Успенский пост – самый короткий из всех постов, длится всего две недели. Заканчивается он 27 августа, рассказали в паблике «Приход храма Сергия Радонежского, г. Петрозаводск». 

В Успенский пост можно есть овощи, фрукты, крупы, грибы, хлеб, орехи, мед. Из трапезы исключаются яйца, мясные и молочные продукты. Рыба в Успенский пост разрешается один раз — в праздник Преображения Господня, 19 августа.

Церковный устав предполагает во время Успенского поста такое же строгое, как и в Великий, воздержание, но степень его каждый постящийся должен определять для себя сам, ориентируясь на состояние здоровья, образ жизни и советы духовника.

Успенский пост дан верующим для укрепления душевных сил, а не для ослабления сил физических, тем более в самом конце летнего оздоровительного периода, добавили в паблике. 


Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.09.2023 16:13
Капитал
О вызовах, которые стоят перед отраслью, и о перспективах целлюлозно-бумажной промышленности рассказали заместитель гендиректора по сбыту группы компаний «Карелия Палп» Андрей Таранюк и управляющий директор Кондопожского ЦБК Сергей Байдин.

Чтиво

31.08.2023 11:37
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — генеральный директор строительной компании «Век» Евгений Воскобойников.