ВИДЕО: Больше половины демонтированного исторического здания бывшей поликлиники в Петрозаводске не подлежит восстановлению

Новости. Общество
06:40, 12 Января 2018
Загрузка...

Строители признали не пригодными для реконструкции 2/3 бревен исторического здания бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводске, которую демонтировали в декабре 2017 года.

В декабре прошлого года на проспекте Ленина в Петрозаводске провели демонтаж исторического здания бывшей детской поликлиники. Памятник культуры разбирали вручную под наблюдением Комитета по охране объектов культурного наследия. Использовать бензопилы было запрещено.

По словам председателя управления по охране объектов культурного наследия Юлии Алиповой, часть конструкций исторического здания была настолько ветхой, что представляла реальную опасность для людей, производивших демонтаж. В связи с чем работы несколько раз приостанавливались.

В результате деревянная часть здания была демонтирована. На месте оставлены лишь бетонная стена и фундамент бывшей детской поликлиники: если экспертиза подтвердит их прочность, то они будут сохранены.

Уцелевшие бревна предполагается использовать при реконструкции, сгнившие и поврежденные огнем конструкции здания - утилизировать.

На сегодняшний день около 60% бревен признаны не пригодными для дальнейшего использования. К такому выводу пришли строители, которые разбирали историческое здание бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводска. Эту информацию подтвердили и в Управлении по охране объектов культурного наследия.

"Строители признали не пригодными для реконструкции 2/3 бревен, - сообщается в репортаже "ГТРК "Карелия", - 40 процентов вывезли в Южную промзону, где они будут ждать своего часа. Сейчас готовится проект восстановления исторического памятника".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2018-01-12 16:24:41
жена Киру говорит кто то вчера у двери в подъезде ведро с дер.м оставил, наверное сосед? Кир завтра спрошу соседа? На след.день сосед отвечает я был выпимши я не знаю. я не оставлял старое ведро да еще и с д...м. Кир я в министерство культуры пожалуюсь за ведро дерь..ма в подьезде у моей двери.Жалуется.Те в ответ пусть сосед закодируется а после уберет ведро с дер...м там ведь дети ходят видят все, еще заразу какую подцепять.Проходит год.Все повторяется.Проходит третий четвертый и т.д. все повторяется. У ведра с дерь..м отваливается днище вся гадасть растекается по подъезду.В подъезд входит мэр, закрывает нос и убегает. В кабинет, пишет в вк - ведро не пригодно для реконструкции.
кир
2018-01-12 14:39:51
Не памятник и был. Просто искусственно присвоено такое звание гнилой сараюшке самобытными и академиками. Без поклонения не могут, потому как в душе они древние язычники.
Гарик
2018-01-12 14:13:27


Leopol'd , владелец уже признан судом банкротом , а строительство это на совести того кто пробивал и давал ему разрешение .
Leopol'd
2018-01-12 14:07:21
И как ответит владелец за уничтожение памятника? Сохранение было условием покупки. Может расторгнуть пора, за несоблюдение?
йошкин кот
2018-01-12 11:55:01
оставьте памятником бесхозяйственности! что б потомки понимали, при чьем попустительстве и мнимом руководстве "во благо" город превратился в Петромагазинск.
кир
2018-01-12 11:39:29
Фокин прав. Хе... й занимаются.
Сеня
2018-01-12 09:20:43
С учетом личности главного строителя , сразу было понятно , что чего то исторического на этом месте не будет никогда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".