Новости. Криминал
11:09, 31 Января 2018

ВИДЕО: Камера наблюдения запечатлела дерзкое ограбление ювелирного магазина в Петрозаводске

Загрузка...

Покупатель зашел в ювелирный магазин на проспекте Ленина и совершил дерзкое ограбление. Преступление попало в объектив камеры наружного наблюдения, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть УМВД России по Петрозаводску поступило сообщение о грабеже, совершенном в одном из ювелирных магазинов карельской столицы на минувшей неделе. Около полудня в торговую точку, расположенную в центре города, зашел неизвестный. Мужчина якобы собирался приобрести золотую цепочку. В тот момент, когда продавец демонстрировал товар, злоумышленник рванул выставочное оборудование, схватил четыре изделия и скрылся. Стоимость похищенного оценили в 90 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Изъятые в зале магазина записи камер видеонаблюдения помогли представителям уголовного розыска оперативно установить личность подозреваемого. Сотрудники полиции взяли под наблюдение транспортные узлы Петрозаводска, предположив, что совершивший ограбление молодой человек может скрыться. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение разыскиваемого – 24-летнего гражданина. Меняя адреса пребывания, он готовился покинуть город.

Как выяснили полицейские, похищенные ювелирные украшения подозреваемый сбыл чуть менее чем за 20 тысяч рублей.

В настоящее время фигурант уголовного дела находится под стражей. Ранее он был судим за совершение преступления в сфере незаконного оборот наркотиков. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2018-01-31 13:28:00
Только я один вижу, что запись произведена 34 января ?
кир
2018-01-31 11:22:51
За наркотики только досудебный расстрел. А как иначе? Людишки, покупающее краденое, тоже достойны тюрьмы как пособники вора.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?