Новости. Общество
15:52, 06 Ноября 2018

ВИДЕО: НТВ рассказало о судьбе детей, чья мать умерла в роддоме Петрозаводска

Загрузка...

Родственники погибшей настаивают на том, что врачи допустили преступную халатностью.

Как сообщается на сайте НТВ, для 39-летней Любови П. третьи роды оказались роковыми. Родственники пришли не на выписку, а за справкой о смерти. Надежда вспоминает: сестра отправлялась в больницу со спокойной душой, легла на сохранение за 10 дней, звонила счастливая, радовалась, что врач хороший и опытный. Уже после появления на свет ребенка начались проблемы.

Недомогание и слабость вскоре сменились высокой температурой. Женщине сделали УЗИ, которое показало внутреннее кровотечение. Любовь экстренно прооперировали. Если верить официальному заключению, она потеряла почти 3 литра крови. После манипуляций у пациентки остановилось сердце, врачи констатировали клиническую смерть. Через 9 минут сердце все же удалось запустить, но к этому моменту в мозге произошли необратимые изменения. Через 12 дней многодетная мать скончалась.

Было возбуждено уголовное дело. Прошло больше полугода, но ни виновных, ни детальных обстоятельств гибели так и не появилось, говорят родные. В Минздраве между тем провели собственное расследование. Врачи наказаны, но не уволены.

Между тем родные погибшей уверены: именно халатность врачей привела к трагедии. Они полагаются на результаты независимой экспертизы, которая установила, что во время кесарева сечения была задета брюшная аорта. В декабре будет готово еще одно заключение, которое, вероятно, поставит точку в деле о смерти пациентки.

Подробности трагедии читайте на "Столице на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-06 18:20:29
"Прошло больше полугода, но ни виновных, ни детальных обстоятельств гибели так и не появилось, говорят родные. В Минздраве между тем провели собственное расследование. Врачи наказаны, но не уволены."
Слишком дорого обходятся врачебные ошибки! Да и совести нет у этих врачей признать их! Чтобы доказать эти ошибки надо сто экспертиз провести.
кир
2018-11-06 16:09:17
Плохо многие врачи работают. Как дворники. Ни за что не отвечают. Это не массовая профессия, а штучная. Способности и любовь к людям от бога дается.Нельзя обучить ей в вузе за 6 лет. Сейчас бездари и лечить не могут и деньги жадно берут. Куда крестьянину деться?(с)
Гость

Аналитика

Сегодня 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

Сегодня 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08