890x80

ВИДЕО: Учительница из Карелии пожаловалась Путину на то, как ее насильно выселили из дома вместе с внуками

Новости. Общество
11:34, 25 Июля 2017
Загрузка...

Учительница Костомукшского городского округа Лариска Куликова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на действия приставов и местных властей, которые выселили ее из дома.

По словам Ларисы Куликовой, которая работает на севере Карелии педагогом, 21 июля в 7.00 двери ее дома стали штурмовать приставы и полицейские, вместе с которыми прибыли представители опеки, работник костомукшской администрации. Всего около 20 человек.

"Выломав ломом двое дверей, эти люди ворвались в квартиру, где спали мои малолетние внуки, которые, как и мой сын прописаны в аварийной квартире. Они действовали в грубой форме, с применением силы – толкали меня, препятствовали возможности одеть малышей и сварить им завтрак. Спешно, нагло стали грузить утварь, белье, вещи в мешки и таскать их в пригнанные автомобили", - рассказала Куликова в видео, размещенном на канале Youtube.

Как пояснили в службе судебных приставов Карелии, выселение прошло на основании решения Верховного суда Карелии от 11 ноября 2016 года, так как здание признано аварийным и подлежит сносу. Куликовой была предложена квартира в новом доме, построенном по программе переселения из аварийного фонда, однако она отказалась въезжать в новое жилье, которое ее не устроило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-07-25 12:00:35
Да уж, это не Невский Пассаж, тут можно действовать жестко.
ненец
2017-07-25 14:49:01
User, с Ларисками только так!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.