ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:58, 04 Сентября 2018

ВИДЕО: Жители Карелии требуют прекратить оптимизацию соцсферы, ведущую к "геноциду населения"

Загрузка...

В Карелии жители районов начали сбор подписей под петицией против тотальной оптимизации.

Авторы петиции обратились к властям Карелии с требованием прекратить оптимизацию и перестать экономить на жизнях, здоровье и образовании детей.

"В нашей республике в последние годы проводится так называемая оптимизация жизненно важных социальных сфер - образования и здравоохранения. Все начиналось в деревнях и селах, там закрывали больницы и школы. Сейчас взялись за поселковые детские сады. А в районных центрах один за одним закрываются колледжи и родильные отделения - единственные на много сотен километров, - сообщается в петиции. - Закрыты родильные отделения в Кондопоге, Лахденпохья, Олонце, Питкяранте! Частично оставлены родильные залы только для экстренных родов и по одному врачу акушеру-гинекологу на целые районы".

В обращении к властям указывается, что все последние годы планомерно урезалось образование: в этом году прекращён набор на первые курсы на бюджетные места в колледжи Суоярви, Пудожа, Питкяранты.

"В этом году в поселке Усть-Река чуть не лишились школы, в Суоярви – одного из детских садов, а в деревне Куйтежа садик практически уже передали под платный пансионат для пожилых. В Медвежегорске продолжается борьба за Дом Детского творчества, - возмущены авторы петиции, - женщинам не оставляют возможности следить за своим здоровьем, не дают шанса родить в своем городе, детей с самого малого возраста предлагают возить за десятки километров каждый день в садик, в школу, а поступать дальше – только в столицу или в соседние регионы".

Авторы обращения требуют от властей "сделать все необходимое на своем месте, чтобы пресечь геноцид населения республики".

"Прекратите выживать нас с нашей Родины! Мы хотим здесь жить!" – написали жители районов в обращении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-04 20:28:20
Да полный бес предел с этой оптимизацией! Сколько можно издеваться над людьми лишая их социально значимых учреждений.Что происходит в стране?! Как же нужно ненавидеть собственный народ!
User
2018-09-04 12:48:48
Сдается, что в ближайшее воскресенье эти же жители районов в очередной раз проголосуют за устроителей "геноцида населения". Уже даже нет подходящих слов, чтобы описать идиотизм творящегося.
Orava
2018-09-04 12:39:26
голосовали вроде за скрепного кажись?
однозначно
2018-09-04 12:25:08
Забавны эти возмущенцы. Сами выбрали себе хозяев, а теперь возмущаются. Идите лучше работать, толку больше будет. Привыкли на дотации а прочую халяву жить.
Сергей Рохлов
2018-09-04 23:16:56
однозначно, Сколько смотрю твои коменты ... Детский сад. ... ИЛИ ПРОСТО ДИВАННЫЙ ВОИН. НЕ ХРЕНА В ЖИЗНИ НЕ СДЕЛАВШИЙ, ЗА ТО ШИБКО УМНЫЙ, А НЕ ПРИЗИДЕНТ))) ОДНИМ словом (ПУСТОЗВОН)...
кир
2018-09-04 12:15:47
Конечно вы поставите подпись в петиции на американском сайте. Им того и надо, недотёпы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?