ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:11, 03 Октября 2018
фото: euroradio.fm

Власти готовы ввести социальную норму потребления электричества

Загрузка...

В Госдуме обсуждается возможность введения социальной нормы энергопотребления для населения, от которой в свое время отказались в Карелии.

"Социальная норма" -  это величина потребления электрической энергии из расчета на одного человека, зарегистрированного в жилом помещении.   Изначально предполагалось, что рассчитывать ее будут на основании данных о фактическом потреблении электрической энергии одиноко проживающих граждан в жилых домах, оборудованных централизованным газоснабжением. Иными словами «социальная норма» для пенсионерки, живущей в «хрущевке» с газовой колонкой, должна была быть такой же, как и для членов большой семьи, где установлена электрическая плита, имеется множество бытовой техники и электронного оборудования.  Тот потребитель, который не способен уложиться в «пенсионерскую» социальную норму был бы обязан платить за электричество дополнительно по другому, более высокому тарифу.

Подробности вероятной реформы- в материале интернет-издания "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Владимирович
2018-10-05 20:58:05
А я подумал, что заставят каждый месяц покупать эту социальную норму потребления. Типа, как пакет в 300 квт.
Горожанин
2018-10-03 20:41:39
А чего только электричество? Давайте уж на воду и воздух сразу лимиты установим. Обгоном Швецию!
Мизантроп
2018-10-03 12:19:27

Алекс. Есть простое желание полностью ликвидировать все социальные завоевания советского времени. Иначе говоря - превратить РФ в аналог Бангладеш с бесправным и голодным населением, готовым на любую работу.
Кстати, думаю, что со временем так поступят вообще со всеми "социально-значимыми" благами. В том смысле, что цена их будет поднята до "среднемировых", и никакие "социальные обязательства" в расчет приниматься не будут.
кир
2018-10-03 11:59:58
Одна наша жительница ездила в Швецию и проживала в семье. Раньше это называлось ездить по обмену. Стала мыть посуду, под струей воды. Хозяйка поправила её действия и сказала, что скачала пробкой закрываем сток воды, а потом включаем кран. Вывод. У них давно сделано с оплатой воды и электричества то, к чему мы только неумело подходим.
Мизантроп
2018-10-03 12:16:41
кир, Если приложить кошелек к уху, то можно услышать, как там шуршит правительство (с)
zanoza
2018-10-03 11:37:08
«Социальная норма» может быть временным инструментом в рамках ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике, считает председатель комитета Госдумы по энергетике, глава Российского газового общества (РГО) Павел Завальный." Что такое перекрёстное субсидирование в энергетике (электро,тепло) ? Это покрытие за счёт бюджета расходов энергоснабжающих организаций ,которые образовались в результате недобора с потребителей из-за регулируемых государством тарифов. Другими словами это покрытие убытков этих организаций за счёт бюджетных средств. Вся это котовасия с введением социальной нормы энергопотребления ни что иное,как перекладывание на потребителей обязанности погашать эти убытки! Нас снова хотят обмануть! Что показал пробный опыт такой системы в некоторых регионах.
" По признанию представителей самих региональных властей, лишь в двух областях – Ростовской и Орловской, был хоть какой-то положительный эффект с точки зрения снижения объемов перекрестки. Во всех остальных регионах эффект получен не был, а вот некоторый социальный "осадок" от наложенных ограничений и ранжирования, воспринятых как несправедливость, у граждан остался» НУ ЕСЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА НЕ ПОЛУЧЕНО,ТО ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕТСЯ ПОДНИМАТЬ ЭТОТ ВОПРОС?
Мизантроп
2018-10-03 12:15:44
zanoza, Несколько лет назад путин ездил в Китай.
Поищи сообщения тех времён - "продал электричество".
И как раз в то время появился эксперимент "соц. норма", в основном в районах Дальнего Востока)))
Алекс
2018-10-03 11:22:01
Определение "социальная норма" - для дураков, т.е. для рядовых потребителей живущих, согласно Конституции, в социальном государстве.
Новости. Экономика 09:11, 03 Октября 2018
5

фото: euroradio.fm
Власти готовы ввести социальную норму потребления электричества

В Госдуме обсуждается возможность введения социальной нормы энергопотребления для населения, от которой в свое время отказались в Карелии.

"Социальная норма" - это величина потребления электрической энергии из расчета!!!! Вам не смешно ли, господа законодатели от такого определения? И не стыдно ли вам? А какова структура расчета этой величины с позиций конституционных гарантий и свобод? И какова формула этого расчета целью которого должна стать величина энергии сохраняющей достоинство человека? В свое время часто летал ночью из (в) Юго Восточной Азии в Россию. Вьетнам, Индия, Пакистан, Юг Китая - все в электрических огнях! Афганистан - почти "абсолютное черное тело")). Россия же "рассвечена" городами типа Новосибирска, Омска, Москвы. Остальная площадь похожа на Афганистан. Да и по Земле можно ехать десятки километров и не встретить ни единого фонаря или светящегося окна вымирающих деревень. Лукавством считаю и "перекрестное субсидирование". Посмотрите тарифы, например, алюминщиков Надвоиц - они даже ниже чем для населения! Из чего субсидировать? Нужна общественная дискуссия!
Штази
2018-10-03 10:45:52
Я вас умоляю. Это запущен очередной "пробный шар"и сейчас будут анализировать, как в принципе народ отреагирует. Разумное зерно есть, весь вопрос в размере этой самой "социальной нормы" и как она будет применяться. У одних 7 человек проживает с детьми и с газавой плитой и с колонкой, у других 2 пенсионера с электроплитой. За газ, тем более сжиженный, цены сейчас заоблачные, это тоже надо учитывать в плане справедливости. Короче, в ходе вспугнутого обсуждения и плевания ядом в соцсетях будет представлен окончательный вариант, по ходу очень существенно отличающийся от первоначального вброса.
Инженер Брунс
2018-10-03 10:09:28
подпиндосники уже о......ь с пенсионной реформой, так еще решили обуть народ. Ну так сами себе удавку затянули на шее предателей.
Мизантроп
2018-10-03 10:05:05
Все деньги украли, теперь воруют электричество!
Мизантроп
2018-10-03 09:51:54
Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября. Правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, сказал Путин.

Они затевают реформу, принимают к ней поправки, и по итогу она становится финансово отрицательной, на которую надо искать деньги. А потом, чтобы всё это исправить и вернуть взад, как с часовыми поясами и прочими отливами от Недимона, нужно найти еще немного миллиардов денег, которых нет - значит надо снова залезть к кому-нибудь в карман. Угадайте с трех раз к кому. Толковые там, в правительстве! ДБЛ БЛД!!!
Leopol'd
2018-10-03 12:13:25
Мизантроп, возвращать не будут!
Просто на очередную реформу выделят очередные деньги для ПФР. Деньги "освоят", пенсионерам ничего не прибавится, т.к. "денег нет".
Примерно как с ВАЗом и субсидиями...
zanoza
2018-10-03 11:41:03
Мизантроп, согласна. Тем более ,что это социальная норма на электроэнергию была уже опробована в некоторых регионах страны и не принесла экономического эффекта.Зачем спрашивается сотрясают воздух. Ох уж этот советник президента (Кудрин),наломает ещё не мало дров!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?