Новости. Общество
14:42, 18 Мая 2018

Власти хотят привлечь бизнес из Португалии для выпуска рыбных кормов в Карелии

Загрузка...

Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов рассказал о сотрудничестве с Португалией.

Как сказал Владимир Лабинов на совещании в правительстве, в настоящее время форелеводы Карелии зависят от поставок импортных кормов для рыбы. В республике эта отрасль только зарождается.

"Для преодоления зависимости в поставках комбикормов у нас успешно работает пилотный цех на базе одного из предприятий. Мы находимся в переговорном процессе с Республикой Португалия. Благодаря поддержке торгового представительства при посольстве и Торгово-промышленной палаты была организована продуктивная поезда в республику с ознакомлением с собственниками ведущих профильных предприятий, достигнуты договоренности о взаимной организации визита в течение месяца", - сказал Владимир Лабинов

"Мы идем не по пути создания альтернативы европейскому бизнесу, а по пути переноса или смещения локации предприятия на нашу территорию", - сказал министр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?