890x80

Власти Карелии объявили о разрешении конфликта между жителями и бизнесменами в охотхозяйстве "Черные камни"

Новости. Общество
08:47, 01 Июля 2017
Загрузка...

Противостояние длилось более двух лет и закончилось примирением сторон после вмешательства главы региона Артура Парфенчикова.

Как сообщается на сайте карельского правительства, благодаря взаимодействию врио главы республики Артура Парфенчикова, депутатов Кааламского сельского поселения и общественников удалось разрешить конфликт в "Черных камнях".

После проведенных переговоров по поиску приемлемого решения 30 июня заявителями был отозван исполнительный лист по демонтажу ограждений охотничьего хозяйства «Черные камни» Сортавальского района. Между хозяйством «Черные камни» и заявителями было заключено мировое соглашение, согласно которому руководство предприятия обязуется прекратить дальнейшее строительство ограждения в лесу и демонтирует часть забора. Кроме того, охотхозяйство будет участвовать в решении социальных вопросов поселка Пуйккола, входящего в Кааламское сельское поселение.

Напомним, "история с забором" началась около двух лет назад, когда по периметру арендуемого базой отдыха участка появилось ограждение длиной 44 километра. Его установили для того, чтобы в соответствии с имеющимися разрешениями организовать полувольное содержание животных.

Жители расположенной поблизости деревни Пуйккола сочли себя ограниченными в территориальных правах (из-за забора они якобы лишились возможности собирать в лесу грибы и ягоды), трое из них подали в суд иск о нарушении статей Лесного кодекса и Конституции. Сортавальский городской, а затем Верховный суд поддержали местных. Последнее решение гласило, что ограждение должно быть демонтировано к ноябрю 2016 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

gaudealis
2017-07-01 14:27:50
Какую юридическую силу может иметь "мировое соглашение", противоречащее ранее состоявшемуся и вступившему в законную силу решению суда? Что за нонсенс? Что за беспредел? Что за лапшу пытаются нам навешать на уши?
User
2017-07-01 11:37:22
А что с Невским Пассажем? Когда вмешается?
Доктор Лень
2017-07-01 13:34:13
User, вся Россия - "какой пассаж!" (по Гоголю). Пассажисты (или пассажёры) - "невские" (да простит мя грешнаго св. князь Александр Ярославович!).
Онего
2017-07-01 13:27:39
User, так давно уже, иначе судебное решение было бы исполнено, а нам демонстрируют главенство мнения действующего чиновника над законами и здравым смыслом фактически закрывая глаза на то, что защита прав, свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. При этом, Преамбула Федерального закона от 22.08.2004 года № 122-ФЗ указывает на необходимость реализации принципа поддержки доверия граждан к закону и действиям государства путём стабильности сохранения правового регулирования.
Онего
2017-07-01 10:36:15
Это все больше напоминает терки решальшика. В очередной раз решение именем Российской Федерации не исполнено и народу показали где место законам. Такие действия подрывают веру в законы и справедливость, демонстрируют правовой нигилизм и цинизм чиновников.
эдуард3
2017-07-01 09:31:53
Проигранная победа.

Хоть все Суды и победили
По факту все победы слили.
И Бизнес снова на коне
Подачки кинул - жуйте все!

Два года - Бурно возмущались
И СМИ великолепно все подало.
Народа дух теперь не тот
Плодятся гены - " поджимайте хвост".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.