890x80

Власти Карелии приведут региональный закон об ООПТ в соответствие с федеральным

Новости. Политика
12:18, 12 Января 2022
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Госконтроль на особо охраняемых природных территориях республики будут осуществлять дирекция ООПТ и карельское Минприроды.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес на рассмотрение республиканского парламента проект поправок в региональный закон об организации, охране и использовании особо охраняемых природных территорий. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его появление обусловлено необходимостью приведения карельского законодательства в соответствие с федеральным.

Согласно предлагаемым поправкам, правительство Карелии будет наделено полномочиями утверждать положение об осуществлении государственного контроля в области охраны и использования ООПТ регионального значения и их охранных зон. Республиканская дирекция ООПТ будет заниматься таким контролем на тех особо охраняемых природных территориях и их охранных зонах, которые находятся под ее управлением. На других ООПТ регионального значения этот контроль будет осуществлять карельское министерство природных ресурсов и экологии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.