Новости. Экономика
15:30, 03 Августа 2019
фото: Столица на Онего

Власти Карелии решили пустить под снос неликвидные объекты недвижимости

Загрузка...

Правительство Карелии взяло курс на "оптимизацию имущественного блока"; освободившиеся земельные участки решено предложить инвесторам.

Правительство Карелии намерено списать часть государственного имущества, находящегося в региональной собственности, которое республиканские власти оказались не в состоянии продать новым владельцам. Выступая на очередном заседании карельского кабинета министров, где обсуждался прогнозный план приватизации на ближайшие три года, глава республики Артур Парфенчиков назвал срок – 1 октября, к которому правительственные чиновники должны составить список неликвидных объектов.

"Мы знаем о том, что у нас есть компании, которые готовы бесплатно производить снос таких объектов, чтобы использовать строительный мусор, который после этого остается, – сказал губернатор. – Может быть, мы найдем тех, кто заинтересован в земельном участке под какой-то приоритетный инвестиционный проект, и ему важно получить этот участок, а находящееся на нем здание не нужно, и он готов построить новое. По сути, это тоже оптимизация – оптимизация имущественного блока, который у нас сегодня есть, а зачастую мы работаем с тем, что никакой ценности не представляет".

Подробности читайте далее

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-08-03 17:02:47
На первый взгляд их было бы дешевше пожечь. Но эффективный менеджмент не такая тривиальная штука, шоб по-детски наивно сводить все к никому не нужной прибыли :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?