ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:16, 06 Февраля 2018

Водителям грозит опасность из-за отсутствия связи на федеральных трассах в Карелии

Загрузка...

Участники правительственной комиссии Карелии по обеспечению безопасности дорожного движения заявляют о недостаточном покрытии федеральных трасс сотовой связью.

Начальник управления ГИБДД МВД по Карелии Андрей Червочкин сообщил на заседании правительственной комиссии о том, что в республике должен быть проработан вопрос о покрытии сотовой связью федеральных автодорог региона.

По оценке Червочкина, трассы недостаточно покрыты связью, что негативно сказывается на безопасности водителей, которые в пути оказываются вне зоны доступа. Таким образом, пострадавшие не могут в случае ЧП своевременно вызвать оперативные службы.

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Комментарии

Беня
2018-02-06 11:09:30
А чего вы хотели? Невидимая рука рынка сгребла базовые станции на которых нет абонентов и воткнула туда, где абоненты есть.
Потому шо операторы сотовой связи (ОпСоС-ы) продают услуги связи и тырнет, с того и живут. А ежли опсосы будут втыкать ржаветь базовые станции (которые стоят сотни килобаксов до единиц миллионов) куда приспичит дядям из ГИБДД по всем нашим бескрайним тысячекилометровым россейским просторам, то они или вылетят в трубу или начнут винтить цены, потому как оборудование (которого не напасешся) закупается за баксы, а тарифы рублевые.
Поэтому я присоединяюсь к мнению шо хвоста крутить надо не опсосам, а дорожникам.
Leopol'd
2018-02-06 10:37:26
Водителям "грозит опасность" от плохого состояния дорог, особенно региональных. Но тут надо правительству деньги искать на содержание и контролировать. Гораздо проще глубокомысленно выставлять претензии коммерческим структурам. А они собственно никому и ничего не должны. Не считают выгодным какой-то регион или участок и не будут покрывать сетью.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.07.2018 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?