Новости. Общество
15:34, 17 Ноября 2017

Водоканал провел уникальные работы на ВОС

Загрузка...

АО "ПКС-Водоканал" в рамках заключенных договоров с МУП "Петрозаводские энергетические системы" провело уникальные работы на территории водоочистных сооружений города.

Уникальность события состоит в том, что меняли задвижку, расположенную ближе всего к Онежскому озеру. Перекрыть воду для беспрепятственной замены задвижки не было возможности. Поэтому на первоначальном этапе работ привлекались водолазы. Диаметр задвижки – 1400 мм, т.е. условный проход запорной арматуры почти 1,5 метра!

Это единственная в городе Петрозаводске  задвижка с таким большим диаметром, вес ее составляет около пяти тонн, высота – 4 метра. Старая задвижка была установлена в 1964 году, и вот, в 2017 подошло время ее замены. На данный момент новая задвижка на самотечном водопроводе уже введена в эксплуатацию, все работы прошли успешно.

Рабочей бригаде осталось лишь восстановить конструкцию железобетонной камеры, провести земляные работы и частично благоустроить территорию.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-18 04:32:49
Умели же в 64-ом строить, надо только через полсотни лет поменять задвижку и все опять уникальное! Вот она тайна мальчиша-кибальчиша о российской модернизации...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?