Выселенный с Валаама житель объявил голодовку в приемной прокурора Карелии

Новости. Общество
16:56, 23 Августа 2017
фото: Сергей Маркелов
Загрузка...

Выселенный из здания валаамской "Зимней гостиницы" историк Олег Яровой объявил голодовку в здании прокуратуры Карелии после отказа прокурора Карена Габриеляна принять его, сообщает "7x7".

По данным "7x7", Олег Яровой с 14.00 находится в приемной прокурора на первом этаже, с ним беседуют сотрудники ведомства. Кто-то вызвал к нему врачей, чтобы удостовериться, что он адекватный. Врачи осмотрели Ярового и уехли. Сотрудники полиции выясняют подробности происшествия. Ярового не выгоняют, сотрудники прокуратуры сказали: "Пусть сидит до конца рабочего дня".

"Сегодня я получил ответ за подписью Габриеляна о том, что в отношении другого прокурора, который занимается Валаамским делом [о выселении людей из здания Зимней гостиницы], Иевлева, прекращена проверка противозаконности его действий. Эту проверку в отношении Иевлева я с еще одним прокурором инициировал некоторое время назад. Теперь, надо понимать, она прекращена. Я хотел лично сказать Габриеляну, что некоторые его подчиненные просто преступники. Но он отказался меня принимать. Тогда я объявил голодовку. После этого приходил Шарапов [уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов], ходил к Габриеляну. Вышел, и сказал, что ничего сделать не может, тот отказывается меня принимать", - прокомментировал Олег Яровой.

"Я понимаю, что у него есть право по закону меня не принимать, а действовать в общем порядке. Но и отписки, по закону, он писать не должен. Жители Валаама десять лет просят прокурорских работников применить к ним законы Российской Федерации, но не могут этого добиться. А в это время людей с острова депортируют, памятники истории разрушаются, государственная школа горит и так далее. Вот об этом я и собираюсь рассказать сотрудникам полиции, которые уже прибыли в здание прокуратуры", - отметил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.